Hamburguesa de falafel con tzatziki

Hamburguesa de falafel con tzatziki - Pizca de Sabor

Para que tengan más opciones para el lunes sin carne hoy les traigo estas ricas hamburguesas de falafel con salsa tzatziki, que es salsa de pepino con yogurt. Para hacer el falafel sigue mi receta, debes considerar que para que quede más rico debes de dejar reposar los garbanzos en agua toda la noche o unas horas.

Para que puedas disfrutarlas cuando te de el antojo puedes hacer el falafel y formar las bolitas. Las congelas sin antes haberlas cocinado. Cuando las vayas a cocinar hay que sacarlas del congelador para que no estén muy duras y cocinar como siempre, en aceite para que se doren muy bien. Hamburguesa de falafel con tzatziki - Pizca de Sabor

Para la tzatziki mezcla el yogurt, pepino, crema ácida, limón, menta o yerbabuena, albahaca y sazona al gusto con sal y pimienta. Esta receta lleva el pepino rallado, si quieres otra en donde está el pepino en cuadritos entonces te va a gustar esta.Hamburguesa de falafel con tzatziki - Pizca de Sabor

Para armar la hamburguesa calienta los panes, embárralos de mayonesa, agrega el pepino, tomate, lechuga, falafel y cubre con la salsa tzatiziki. Así de fácil, te dejo la receta. Hamburguesa de falafel con tzatziki - Pizca de Sabor

Hamburguesa de falafel con tzatziki y pepino [2 porciones]

Ingredientes:

Hamburguesa de falafel

  • 8-10 bolas de falafel
  • 2 panes de hamburguesa
  • 4 hojas de lechuga, desinfectadas
  • 12-15 rebanadas de pepino
  • 1 tomate, en rodajas
  • ¼ taza aceite vegetal o de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa tzatziki, al gusto
  • Mayonesa, opcional

 Tzatziki

  • 8 cucharadas yogurt natural (sin azúcar) o yogurt Griego natural
  • 4 cucharadas crema ácida
  • ½ taza pepino rallado, escurrido (sin semillas)
  • Jugo de 1-2 limones, usar menos si usan yogurt griego
  • 2 cucharadas menta o yerbabuena fresca, picada finamente
  • 2 cucharadas albahaca fresca, picada finamente
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Tzatziki

  1. Rallar el pepino (quitarle las semillas) y colocar en un colador.
  2. Aplastar con las manos para que salga toda el agua que tiene el pepino.
  3. Mezclar en un plato el yogurt natural, crema acida, pepino, jugo de limón, yerbabuena o menta, albahaca y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  4. Refrigerar si no se está usando.

 Hamburguesa de falafel

  1. Calentar a fuego medio alto el aceite vegetal o de oliva en un sartén antiadherente.
  2. Agregar las bolitas de falafel y cocinar hasta que estén doradas de todos los lados, unos 4-6 minutos. Colocar en papel absorbente.
  3. Calentar los panes en el comal y cubrir de mayonesa (opcional).
  4. Colocar las rebanadas de pepino en el pan de hamburguesa, agregar 4 o 5 bolas de falafel por hamburguesa, cubrir con el tomate, lechuga y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  5. Agregar salsa tzatziki al gusto y cubrir con el otro pan de hamburguesa.
  6. Servir inmediatamente.

Nota: si vas a usas falafel que estaba congelado ten mucho cuidado cuando lo vayas a freír, ya que puede saltar mucho aceite si tiene cristales de hielo pegados al falafel.

Karla

Anuncios

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s