Salsa catsúp casera

Salsa de catsúp casera - Pizca de Sabor

Decidí hacer mi propia cátsup porque últimamente me he estado fijando mucho en las etiquetas de lo que comemos, y no en específico las calorías, si no los ingredientes que se usan.

Un día que vayan al súper empiecen a leer las etiquetas de todo lo que llevan y créanme que se van a llevar una sorpresa. La mayoría de las cosas lleva o azúcar, gluten, colorantes, aditivos o resaltadores del sabor y la lista sigue y sigue. Salsa de catsúp casera - Pizca de Sabor

En un intento de comer más saludable y porque estaba en un periodo de detox en donde no podía meter a mi dieta dextrosa, maltodextrosa y azúcar o jarabe de caña  decidí hacer esta cátsup para acompañar unas papas a la francesa horneadas.

Es muy fácil de hacer porque lo único que se tiene que hacer es mezclar todos los ingredientes y los ingredientes que varían al gusto son el agua y la miel. El agua para que la dejes de la consistencia que tu prefieras y la miel para que la endulzes cómo te guste, ya que todos tenemos gusto distintos.Salsa de catsúp casera - Pizca de Sabor

No les voy a mentir, sabe distinta a la cátsup que estamos acostumbrados desde chicos, pero eso que sea distinta no significa que sea fea, porque tiene un sabor buenísimo y más natural, que además sabes que es buena para ti. Les dejo la receta para que la próxima vez que vayan a comer papitas, hamburguesas y más puedan probarlas con esta cátsup. Salsa de catsúp casera - Pizca de Sabor

Salsa de cátsup casera [1 taza aprox.]

Ingredientes:

  • 1 lata de pasta de tomate (6oz)
  • ¼ a ½ taza de agua purificada, o más al gusto
  • 3-4 cucharadas miel de abeja, o más al gusto
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharita cebolla en polvo
  • ½ cucharita ajo en polvo
  • ¼ cucharita canela molida
  • 1/8 cucharita clavo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

 Elaboración:

  1. Mezclar en un bowl o platito hondo todos los ingredientes hasta que esté bien mezclado.
  2. Agregar más miel al gusto y agregar agua hasta que tenga la consistencia deseada, dependiendo de que tan espesa la vayan a querer.
  3. Servir y lo que sobre guardar tapado en el refrigerador hasta por 2-3 semanas.

Salsa de catsúp casera - Pizca de Sabor

Acuérdense que no necesitan aceite ni freidora para hacer papas a la francesa o fritas cuando las pueden hacer en su horno.  Solo hay que remojarlas en agua fría antes de hornearlas para que queden extra cruijientes.

Karla

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