Boneless buffalo chicken / pollo empanizado estilo buffalo

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Si les gustan las “boneless buffalo wings” o el sabor de las alitas picosas estilo buffalo pero prefieren hacerlo en casa por no querer salir, o no querer gastar dinero entonces esta es la receta para preparar unas ricas buffalo boneless o pedacitos de pollo picosos con salsa estilo buffalo.Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Para cortar el tiempo de preparación se usan palomitas de pollo empanizadas, de las que venden congeladas. Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Pueden hacerlas de dos maneras, una es freírlas y dejar que escurran en papel absorbente o la otra es hornearlas con poquito aceite en el horno (para evitar un poco la grasa).

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Cuando ya están listos mezclan en un bowl la salsa estilo buffalo (como la frank’s red hot) con un poco de mantequilla derretida. Agregan las palomitas de pollo y mezclan bien para que queden bien cubiertas.

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Sirven con aderezo blue cheese casero o ranch y palitos de zanahoria y apio. Sírvanlos con una cerveza bien fría y listo; ya tienen su comida o cena como si estuvieran en el restaurante.

Les dejo la receta.

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo [2 porciones]

Ingredientes:

  • 250 gr palomitas de pollo empanizadas congeladas
  • Aceite vegetal, el necesario
  • ¼ taza salsa estilo buffalo
  • 1 cucharada mantequilla, derretida
  • 2 zanahorias, en bastones
  • 3 barras de apio, en bastones
  • Aderezo blue cheese o ranch, para servir

Elaboración:

  1. Si van a servir con aderezo blue cheese casero preparar con anticipación ya que debe de reposar en el refrigerador unas horas.
  2. Pelar y cortar la zanahoria y el apio en bastones.
  3. Cubrir el fondo del sartén con aceite y agregar con cuidado las palomitas de pollo.
  4. Cocinar hasta que se haya dorado de todos los lados, volteando con cuidado para que el aceite no los vaya a quemar.
  5. Escurrir en papel absorbente.
  6. Mezclar en un bowl mediano la salsa y la mantequilla derretida. Agregar las palomitas de pollo y mezclar bien hasta que todas estén bien cubiertas.
  7. Servir con los bastones de apio, zanahoria y el aderezo de su elección.

Nota: Les recomiendo la salsa Frank’s Red Hot, o la salsa Lousiana si no encuentran la otra, ya que son las salsas que se usan para las alitas. Las encuentran en el súper junto a todas las salsas.

Boneless buffalo chicken o pedacitos de pollo empanizados estilo buffalo – Pizca de Sabor

Si les gusta muy picante pueden servir extra salsa al lado o agregarle a la mezcla de la salsa y mantequilla un poco de chile quebrado al gusto. Si tan solo tuviera un plato de esos enfrente de mí ahorita.

Karla

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