Pesto de espinaca y albahaca

Pesto de espinaca y albahaca  – Pizca de Sabor

Nada mejor que algo fresco y lleno de color verde para darle la bienvenida a la primavera.

El pesto original está hecho de albahaca, piñones y aceite de oliva. En esta ocasión para cambiarle un poco hice un pesto de espinaca, albahaca, almendras y aceite de oliva. Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Hacerlo es muy fácil y si tienes una buena procesadora te tardas menos de 5 minutos.

Lo único que hay que hacer es colocar en la procesadora la espinaca, albahaca, almendras, queso parmesano, ajo y jugo de limón. Procesan para que se rompa un poco la espinaca y agregan gradualmente el aceite de oliva hasta que se mezcle muy bien y quede todo bien incorporado.

Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Sazonan al gusto con sal y pimienta y lo usan para lo que más se les antoje.

A mí me gusta tener pesto congelado así que lo que hago es que vacío el pesto en una charola de hielos y lo meto al congelador.

Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Cuando están todos congelados los retiro con la ayuda de un tenedor o cuchillo y los coloco en una bolsita ziploc.

Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Así que cuando están apurados de tiempo o no saben que cocinar solo hay que sacar un cubito o dos de pesto y agregarlo a pastas, pollo, pescado o lo que quieran. De verdad que si te saca de un apuro. Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Les dejo la receta.

Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Pesto de espinaca y albahaca

Ingredientes:

  • 1 ¼ taza espinaca, lavada
  • ¾ taza albahaca fresca, desinfectada
  • ½ taza almendras
  • 1/3  taza aceite oliva
  • ¼ taza queso parmesano
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada jugo de limón
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Colocar en la procesadora la albahaca, espinaca, almendras, ajo y jugo de limón. Procesar un poco y agregar el aceite de oliva hasta que todo quede con una consistencia lisa y bien incorporado.
  2. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  3. Usar en pastas, pollo, panes, mariscos, pescados o carnes.
  4. Guardar el restante en el refrigerador o congelar en cubitos.

Nota: Pueden ver mi otra receta de pesto que usa perejil y nuez. Igual con un sabor increíble y ese también lo pueden congelar.

Pesto de espinaca y albahaca – Pizca de Sabor

Esperen una receta de pizza con pesto (como salsa) para la próxima semana, ¡queda riquísima!

Karla

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5 Respuestas a “Pesto de espinaca y albahaca

  1. Pingback: Pizza vegetariana con pesto | Pizca de Sabor·

  2. Pingback: Panini portobello con pesto | Pizca de Sabor·

  3. hola

    soy nuevo en tu blog soy cocinero de comida japonesa gracias por compartir con nosotros lo que has creado no estudie nada asi que aprendi a la antigûiita me encanta la cocina en especial la comida cruda hare un sushi de pepino sin arroz con este pesto te cuento que tal queda gracias
    y viva el chef!
    … la chef

  4. Pingback: Cómo cocinar pizza en el asador | Pizca de Sabor·

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