Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Estas galletas quedan suavecitas, llenas de sabor y con la siempre agradable sorpresa de la mermelada. Este tipo de galletas (con mermelada y de mantequilla) son de mis favoritas.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Para hacer estas ricuras van a empezar por cremar la mantequilla y el azúcar hasta que quede muy suave. Agregan el extracto de almendra y la harina gradualmente hasta que todo esté bien incorporado.

Toman con una cucharita la mezcla de galleta y las hacen bolitas con las palmas de la mano.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Las colocan en una bandeja (sin engrasar) y las aplastan con el dedo gordo (sin llegar al fondo) para poder rellenarlas de mermelada.

O pueden usar mi arma secreta para estos casos, la tapita de un chapstick, es el tamaño perfecto. No vayan a aplastar de más, debe de quedar todavía masa en donde van a colocar la mermelada para que la galleta no se vaya a desbaratar.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Colocan la mermelada en una bolsa ziploc y mezclan con las manos para que no queden pedazos grandes. Cortan una orilla y rellenan las galletas.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Con el dedo aplastan la mermelada para que no se vaya a salir.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Hornean durante 10 minutos, todavía se van a ver un poco suaves pero van a estar ligeramente doradas del fondo.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Dejan enfrían unos dos minutos en la bandeja y retiran con cuidado para enfriarlas en una rejilla (para que el calor de la bandeja no las vaya a seguir cocinando).

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Mientras se enfrían preparan el glaseado. Mezclan en un platito la leche o agua con el azúcar glass. Vacían a una bolsa ziploc y cortan un extremo (poquito) para empezar a decorar las galletas.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Súper ricas, ¿apoco no se les antojan? Yo me podría comer una docena ahorita. Les dejo la receta.

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Galletas de mantequilla y almendra con mermelada [52-54 galletas chicas]

Ingredientes:

  • 225 gr de mantequilla, temperatura ambiente (2 barras y media)
  • 2/3 taza azúcar blanca
  • 2 tazas harina
  • ¼ cucharita extracto de almendra
  • ½ taza mermelada frutos rojos o su favorita
  • ½ taza azúcar glass
  • 2 cucharadas agua o leche

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. En un bowl grande o batidora cremar la mantequilla y el azúcar hasta que quede muy suave. Agregar el extracto de almendra y la harina gradualmente hasta que todo esté bien incorporado.
  3. Tomar mezcla de galleta con una cucharita y hacer bolitas con las palmas de la mano.
  4. Colocar las bolitas en una bandeja (sin engrasar) y aplastar con el dedo gordo (sin llegar al fondo) para poder rellenarlas de mermelada.
  5. Colocar la mermelada en una bolsa ziploc y mezclar con las manos para que no queden pedazos grandes. Cortar una orilla y rellenar las galletas.
  6. Hornean durante 10 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas (en la parte más alejada de la llama).
  7. Dejar enfriar dos minutos en la bandeja y retirar con cuidado para enfriarlas en una rejilla.
  8. Para el glaseado, mezclar en un platito la leche o agua con el azúcar glass.
  9. Vaciar a una bolsa ziploc y cortar un extremo para decorar las galletas al gusto.
  10. Guardar las galletas que sobren en un recipiente hermético o una panera.
 Receta de Allrecipes

 Nota: No sustituyan el extracto de almendra por esencia o extracto de vainilla ya que las galletas se pueden desparramar mucho al momento de hornearlas. Si no les gusta el extracto de almendra no lo agreguen en la receta. Galletas de mantequilla y almendra con mermelada de frutos rojos – Pizca de Sabor

Súper ricas y suavecitas.

Karla

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