Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa

Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico – Pizca de Sabor

¿Se acuerdan del aderezo de fresa con balsámico que les compartí?

Lo serví con una ensalada de espinaca, fresas, almendras y aguacate. Queda riquísiiiiima.

En esta ocasión tenía ganas de acompañarlo con más fruta así que lo serví con lechuga escarola (que es un poquito más amarga), fresas, uvas rojas, granos de granada, nuez y blue cheese. Una combinación de sabores exquisita.

Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico – Pizca de Sabor

Si no les gusta la lechuga escarola pueden usar una combinación de lechugas o su lechuga favorita. Es facilísima de hacer. Primero tienen que hacer el aderezo. Van a poner en la licuadora el vinagre balsámico, miel de abeja, jugo de limón, aceite de oliva, fresas (sin el rabito) y agua. Licuan hasta que tenga consistencia lisa y sazonan al gusto con sal y pimienta.

Para la ensalada cortan las fresas, a las uvas las cortan a la mitad y les quitan las semillas, abren la granada, y por útlimo desinfectan y cortan la lechuga.

Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico – Pizca de Sabor

Sirven la lechuga en un plato y le agregan las fresas, mitades de uva, granos de granada, nuez (puede ser garapiñada) y blue cheese. Sirven con el aderezo y a comer.

Pueden mezclar la lechuga en un bowl con un poco del aderezo para que quede bien cubierta, o servir la lechuga así sin aderezo y que cada quien le agregue al gusto. Les dejo la receta.

Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico – Pizca de Sabor

Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico [2 porciones]

Ingredientes:

Aderezo de fresa

  • ½ taza fresas – 8 fresas chicas, desinfectadas
  • 4 cucharadas aceite oliva
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 1 cucharada agua
  • ½ limón
  • 2 cucharadas miel abeja
  • Sal y pimienta, al gusto

 Ensalada:

  • 2 tazas lechuga escarola o mezcla de lechugas
  • 5 fresas, desinfectadas
  • ½ taza uvas rojas, a la mitad, sin semillas
  • 2 cucharadas granos de granada
  • 2 cucharadas blue cheese /queso azul desmoronado
  • 3 cucharadas nuez, entera o picada

Elaboración:

 Aderezo de fresa

  1. Licuar hasta que tenga consistencia lisa las fresas, aceite de oliva, vinagre balsámico, agua, jugo de limón y miel de abeja.
  2. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

 Ensalada:

  1. Servir la lechuga en un plato.
  2. Agregar las fresas, mitades de uva, granos de granada, nuez y blue cheese.
  3. Servir con el aderezo.

Nota: No olvides ver mi tutorial de cómo abrir una granada sin ensuciarte. También puedes usar nuez garapiñada para darle un toque más dulce y crujiente y a la ensalada. Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa al balsámico – Pizca de Sabor

La combinación perfecta entre salado, ácido y dulce.

Karla

Anuncios

2 Respuestas a “Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s