Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes)

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Si están a dieta creo que estas papas no son para ustedes, pero quédense a ver la receta porque créanme que se les van antojar un chorro y las pueden preparar para un día que quieran darse un gustito.

Las papas doble horneadas son las que se hornean primero hasta que se sienten un poco suaves. Con un cuchara se quita la papa pero dejando un poco para darle forma a la papa. Se mezcla la papa que se quitó con tocino, crema y queso.  Se vuelve a colocar la mezcla, se cubre con más queso y se hornean hasta que el queso se haya derretido.

En esta versión en vez de volver a rellenar las papas se colocan en un recipiente y se mezclan con la crema, tocino y queso. Para hacerla las papas se hornean envueltas en aluminio primero hasta que quedan suaves. se dejan enfriar un poco y se cortan en cuadritos.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Se colocan en un recipiente con cuadritos de mantequilla.Doran el tocino en el horno, sartén o microondas.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Se hace una mezcla de crema acida, perejil y cilantro picado con sal y pimienta. Se agrega a las papas en cuadritos, junto con la mitad del queso (una mezcla de quesos mozzarella y cheddar) y el tocino. Mezclan muy bien y cubren con el queso restante y el tocino.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Hornean hasta que el queso se haya derretido y las papas estén calientes, unos 20-25 minutos.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Sirven súper calientitas y disfrutan de estas deliciosas papas. Les dejo la receta.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) [4-6 porciones]

Ingredientes:

  • 4 papas medianas horneadas
  • 4 cucharadas mantequilla, en cuadritos
  • 1 taza crema acida
  • 1 taza mezcla de quesos (mozzarella y cheddar)
  • 2 cucharadas perejil picado
  • 1 cucharada cilantro picado
  • 6 lonjas de tocino, doradas, en pedazos pequeños
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar las papas con aluminio y hornear hasta que estén suaves.
  2. Dejar enfriar y cortar en cuadritos.
  3. Colocar en un recipiente y agregar los cuadritos de mantequilla.
  4. Cocinar el tocino hasta que quede crujiente.
  5. Mezclar la crema ácida, pimienta, sal, perejil, cilantro, ½ taza de la mezcla de queso y la mitad del tocino dorado y picado.
  6. Agregar a las papas y mezclar bien.
  7. Cubrir con el queso restante y agregar el tocino.
  8. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que el queso se haya derretido y las papas estén calientes.

Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes) - Pizca de Sabor

Aunque no es la mejor foto créanme que las papas están de 10. Fue el primer platillo que se acabó en una cena familiar en donde las serví.

Karla

Anuncios

2 Respuestas a “Papas doble horneadas (estilo twice baked potatoes)

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s