Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

Yo sé que tal vez la combinación se les hace rara. Pasta, brócoli, uvas rojas, nuez y un aderezo cremoso con un toque de vinagre de champagne.

Es la mezcla perfecta de sabores y texturas, entre dulce, crujiente, suave, salado y acido.

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

La receta de la que me inspire usa pedazos de tocino, pero es opcional. Si la quieren hacer vegetariana entonces lo omiten. Yo no lo agregue porque la hice para un lunes sin carne.

Es muy fácil de hacer y se guarda muy bien como para llevarla al trabajo ya que le da tiempo a la ensalada de que todos los sabores se mezclen (solo no la vayan a dejar en el carro).

Para hacerla van a cocer la pasta. Cuando le falten unos 2 minutos para estar lista agregan el brócoli en pedazos pequeños para que se cocine un poco.

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

Retiran el agua y mezclan en un bowl grande la mayonesa, azúcar y vinagre de champagne. Agregan la pasta y el brócoli y mezclan bien.

Sazonan al gusto con sal, pimienta y agregan las mitades de uva roja.Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

La dejan reposar como mínimo 30 minutos en el refrigerador. La pueden dejar más horas para que todos los sabores se mezclen bien.

Antes de servir agregan la nuez picada y si lo prefieren el tocino picado. Les dejo la receta.

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez [2 porciones]

Ingredientes:

  • ½ taza pasta moño seca
  • 1 taza floretes de brócoli, pedazos chicos
  • ½ taza uvas rojas, sin semillas, en cuartos
  • ¼ taza nuez, picada
  • 3 cucharadas mayonesa
  • 1 cucharita azúcar blanca
  • 1 cucharada vinagre de champagne
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tiras de tocino fritas, opcional

Elaboración:

  1. Mezclar en un bowl mediano grande la mayonesa, vinagre de champagne y azúcar hasta que esté bien mezclado.
  2. Cocinar la pasta en agua salada hirviendo y cuando le falten unos 2 minutos para estar al dente agregar el brócoli.
  3. Cuando la pasta esté “al dente”, colar y agregar la pasta y brócoli al bowl con el aderezo.
  4. Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  5. Agregar las uvas rojas y refrigerar por 30 minutos mínimo.
  6. Antes de servir agregar la nuez picada y el tocino (opcional).

Adaptada de My Recipes

Nota: Si no encuentran vinagre de champagne lo pueden remplazar por vinagre de vino blanco.

Ensalada de pasta con brócoli, uvas y nuez – Pizca de Sabor

Si tienen el vinagre de champagne entonces pueden hacer mi ensalada de higos cristalizados con vinagreta de champagne, perfecta para ocasiones especiales.

Karla

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