Ensalada con uvas rojas, tocino y nuez

Ensalada con uvas rojas, tocino y nuez – Pizca de Sabor

Para aprovechar las ricas uvas de temporada hice esta ensalada con tocino y queso azul que aderezé con vinagreta balsámica.

Es facilísima de hacer. Lo primero es dorar el tocino ya sea en un sartén o plancha o en el microondas (entre papel de cocina para que absorba parte de la grasa).

Vinagreta balsámica - Pizca de Sabor

Para la vinagreta balsámica hay que mezclar el aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza Dijon, ajo picado finamente, miel de abeja,  sal y pimienta al gusto.

Se mezcla en un bowl la lechuga con la mitad de la vinagreta. Se coloca la lechuga en un plato y se decora con las uvas rojas en mitades, el tocino, las nueces naturales o garapiñadas (a mi me encanta usar las garapiñadas), y el queso azul. Se sirve con el aderezo restante y a dsifrutar. Les dejo la receta.

Ensalada con uvas rojas, tocino y nuez – Pizca de Sabor

Ensalada con uvas rojas, tocino, nuez y vinagreta balsámica [2-3 porciones]

Ingredientes:

Vinagreta balsámica:

  • ¼ taza aceite de oliva
  • 3 cucharadas vinagre balsámico
  • ½ cucharita ajo picado finamente
  • ¾ cucharita mostaza Dijon
  • ¾ cucharita miel de abeja
  • Sal y pimienta al gusto

Ensalada con uvas rojas, tocino y nuez

  • 3 tazas mezcla de lechugas (escarola, francesa, bola, italiana)
  • ½ taza uvas rojas, en mitades
  • 2 lonchas de tocino, doraditas
  • 8-10 nueces garapiñadas o naturales
  • 2 cucharadas queso azul, roquefort o blue cheese

Elaboración:

Vinagreta de vinagre balsámico

  1. Mezclar todos los ingredientes en un frasco, taza o plato y mezclar muy bien hasta que todo esté bien incorporado.
  2. Sazonar al gusto.

Ensalada con uvas rojas

  1. Cocinar el tocino hasta bien dorado y cortar en pedazos medianos.
  2. Mezclar la lechuga con la mitad de la vinagreta balsámica.
  3. Colocar en un plato.
  4. Agregar las uvas rojas en mitades, el tocino en pedazos, el queso azul y las nueces.
  5. Servir con la vinagreta restante.

Nota: Pueden usar la lechuga que más les guste a ustedes o usar una mezcla de varias lechugas.

Ensalada con uvas rojas, tocino y nuez – Pizca de Sabor

Queda riquísima la mezcla de la uva, nuez, tocino y la vinagreta balsámica.

Karla

Anuncios

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s