Salsa verde

Salsa verde – Pizca de Sabor

Esta es la receta de la salsa verde de mi mamá. No puede faltar en casa de mis papas.

Si no sabes cómo hacer salsa verde entonces esta es una receta fácil y rápida. Vas a colocar en una ollita los tomates verdes o tomatillos, el chile serrano al que hay que quitarle el rabito y partirlo en dos y un pedazo pequeño de cebolla blanca.

Salsa verde – Pizca de Sabor

Cubren completamente con agua y dejan hervir a fuego alto por unos 15 minutos.

Salsa verde – Pizca de Sabor

Pasado este tiempo los chiles y tomates van a estar muy suaves.

Los colocan (sin el agua) en la licuadora y agregan el cilantro. Licuan muy bien y si quedo muy espesa agregan un poco de agua donde cocieron el chile.

Sazonan al gusto y listo. Les dejo la receta.Salsa verde – Pizca de Sabor

Salsa verde

Ingredientes:

  • 4-6 tomatillos, lavados, en cuatro
  • 3 chiles serranos, lavados, sin el rabo, partir en dos
  • 1 trocito de cebolla blanca
  • 1 puñito de cilantro, lavado
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Agregar los tomatillo, chile serrano, cebolla blanca en una ollita. Cubrir con agua completamente y dejar hervir a fuego algo durante 15 minutos.
  2. Colocar el tomatillo, serrano, cebolla y cilantro en la licuadora (sin agregar agua).
  3. Licuar hasta que tenga consistencia lisa. Si llegara a quedar muy espesa para su gusto agregar un poco de agua de cocción de los chiles y tomates.
  4. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Nota: Se usan aproximadamente 2 tomates verdes por 1 chile serrano grande, entonces depende del tamaño del chile y del tomate.

Salsa verde – Pizca de Sabor

Perfecta para servirla con unos taquitos de top sirloin y chorizo, con unas enchiladas de pollo, unas flautas o tostadas, o con unos taquitos de nopal. A mí se me antojo con todo.

Karla

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3 Respuestas a “Salsa verde

  1. Pingback: Huevos divorciados {con salsa verde y roja} | Pizca de Sabor·

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