Cebollitas moradas encurtidas con serrano

Cebollitas moradas encurtidas con serrano – Pizca de Sabor

Perfectas para botanear con totopos, papitas o servir con tacos. Son facilísimas de hacer y están listas en menos de 15 minutos.

Para hacerlas van a cortar la cebolla morada a la mitad y después la van a filetear para que queden medias lunas delgadas. Las colocan en un bowl o una taza de medir grande y las cubren con agua hirviendo. Las dejan reposar durante 5 minutos.Cebollitas moradas encurtidas con serrano – Pizca de Sabor

Por mientras pueden ir cortando los chiles serranos. Le van a quitar las semillas y los cortan en tiras. Si lo quieren extra picoso le pueden dejar las semillas pero no se les olvide tomar en cuenta a aquellas personas que no comen picante.

Pasado el tiempo escurren las cebollas y las colocan en un plato. Agregan jugo de limón, los chiles serranos, orégano seco y sazonan con sal y pimienta al gusto.

Cebollitas moradas encurtidas con serrano – Pizca de Sabor

Listo. Facilísimas y riquísimas. Les dejo la receta.

Cebollitas moradas encurtidas con serrano [8-10 porciones]

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada, fileteada
  • ½ litro agua hirviendo
  • Jugo de 8-10 limones
  • 3 chiles serrano, en tiritas (sin semillas)
  • 2 cucharitas orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Cortar la cebolla a la mitad y después filetearla.
  2. Colocarla en bowl y cubrirla con el agua hirviendo.
  3. Dejar reposar 5 minutos.
  4. Colar y servir en un plato hondo.
  5. Agregar el jugo de 8 a 10 limones, las tiras de chile serrano, el orégano y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Nota: Si quieres que las cebollitas queden picantes hay que dejarle las semillas a los chiles serranos. Yo se las prefiero quitar para que todos las puedan disfrutar y las personas que les gusta el picante puedan servirse las tiras del chile serrano.

Cebollitas moradas encurtidas con serrano – Pizca de Sabor

Sírvelas con taquitos de carne, pollo o pescado. A mi familia le encanta acompañar estas cebollitas con la cochinita pibil. ¡Espera la receta mañana!

Karla

Anuncios

Una respuesta a “Cebollitas moradas encurtidas con serrano

  1. Pingback: Cochinita pibil {en la crock-pot/olla de cocción lenta} | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s