Atole de cajeta

Atole de cajeta – Pizca de Sabor Un rico atole (no tan espeso) de cajeta, perfecto para acompañar la rica rosca de reyes del 6 de enero. La combinación perfecta.

La rosca de reyes es de mis panes favoritos, me gusta más que el pan de muerto y otros. Este año les compartí dos recetas. La rosca de reyes tradicional.

Rosca de Reyes - Pizca de Sabor

O la rosca de Reyes rellena de frutos secos con un glaseado de queso crema a la naranja.

Rosca de reyes rellena con fruta y con glaseado de queso crema y naranja - Pizca de Sabor

Espectacular.

El atole es súper fácil de hacer. Solo tienen que mezclar en una cacerola u ollita la leche con la canela y dejar hervir. Agregan la fécula de maíz o maicena y la cajeta. Mezclan bien y dejan que se espese un poco.

Atole de cajeta – Pizca de Sabor

Hay que colar la mezcla y servir en una taza.

Es perfecto para calentarse en un día frío. Les dejo la receta.

Atole de cajeta – Pizca de Sabor

Atole de cajeta [2 porciones]

Ingredientes:

  • 2 tazas leche
  • ½  taza cajeta
  • 1 rajita chica de canela
  • 1 cucharada fécula de maíz

Elaboración:

  1. Hervir la leche con la canela a fuego medio.
  2. Bajar el fuego y agregar la fécula de maíz. Mezclar hasta que espese un poco. Agregar la cajeta e incorporar bien.
  3. Colar y servir. Atole de cajeta – Pizca de Sabor

Que pasen un excelente día de Reyes.

Karla

Anuncios

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s