Sopa de tortilla con pavo

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

¿Te sobró pavo y no sabes que hacer con el? Aparte de los clásicos baguettes o sándwicesh de pavo puedes preparar esta riquísima sopa de tortilla con carne de pavo.

Puedes usar pechuga o carne oscura de la pierna o muslo, con cualquiera de las dos queda riquísima.

Para hacerla vamos a empezar por calentar aceite en una olla y agregar la cebolla y el ajo picado. La suavizamos durante unos 2 minutos a fuego bajo.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Agregamos el tomate en cuadros, el chile pasilla, agua, consomé, sal, pimienta, orégano y una tortilla en pedazos.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Dejamos que hierva y cocinamos durante 3 minutos.

Licuamos con cuidado, dejando espacio para que pueda salir el vapor caliente y vaciamos a la misma olla.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Dejamos cocinar a fuego bajo unos 5 minutos hasta que haya espesado un poco.

Para servir hay dos maneras. Una es que agregan la carne de pavo a la sopa para que se caliente y sirven con el aguacate, queso y tiras de tortillas.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

La otra es colocar en el plato las tortillas fritas, panela o Cotija, aguacate, carne de pavo y cubrircon la sopa.

Por último decoran con crema al gusto, jugo de limón y disfrutan de esta riquísima sopa, perfecta para calentarse en un día de Diciembre frio. Les dejo la receta.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Sopa de tortilla con pavo [2 porciones]

Ingredientes:

  • 1 cucharada aceite
  • 1 diente ajo, picado finamente
  • 3 cucharadas cebolla blanca
  • 2 tomates, en cubos
  • 1 chile pasilla
  • 3 tazas agua
  • 1 cucharada consomé de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ cucharita orégano
  • 1 tortilla maíz, en pedazos medianos
  • 1 taza pavo cocido, deshebrado
  • Tiras de tortilla, fritas
  • ¼ taza queso panela o Cotija, en cubitos
  • Aguacate, al gusto
  • Crema ácida, al gusto
  • Limón, al gusto

Elaboración:

  1. En una olla calentar el aceite a fuego bajo y suavizar la cebolla y el ajo picado durante 2 minutos.
  2. Agregar el tomate, chile pasilla, agua, consomé, sal, pimienta, la tortilla en pedazos, orégano y dejar que hierva unos 3 minutos.
  3. Licuar con cuidado y regresar a la olla.
  4. Dejar cocinar a fuego bajo hasta espesar, unos 5 minutos aproximadamente.
  5. Para servir colocar en el plato las tortillas fritas, panela o Cotija, aguacate, carne de pavo y cubrir con la sopa. Decorar con crema al gusto y jugo de limón.
  6. Otra opción es agregar el pavo a la olla para que se caliente poquito, servir en el plato y decorar al gusto con el panela o Cotija, aguacate, tiras de tortilla y crema al gusto.

NOTA: Puedes remplazar el pavo por pechuga de pollo deshebrada

Puedes agregar unas hojas de epazote, yo no lo hago porque soy alérgica.

Sopa de tortilla con pavo (recalentado) – Pizca de Sabor

Otra rica opción para cambiarle un poco al recalentado.

Para no batallar yo uso las tortillas en tiras que ya vienen fritas (en el área de papitas, tostadas o tortillería las encuentras).

Si quieres más ideas de recalentado puedes hacer la ensalada de pavo con uvas rojas y apio (perfecta con un cuernito o en “taquitos” de hojas de lechuga”) o unas tostadas de tinga de pavo.

Karla

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Una respuesta a “Sopa de tortilla con pavo

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