Tostadas de tinga de pavo

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor

Hoy empezamos con la semana del recalentado.

Les voy a pasar recetas para aprovechar las sobras del pavo y empezamos con una tinga de pavo.

Para hacerla van a cocer unos tomates en agua hirviendo, durante 5 minutos.

Retiran del agua y les quitan la piel. Los licuan con unos chiles chipotles adobados.

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor Yo usé dos y quedo picosita, si no comen picante solo agreguen uno, si comen mucho picante agreguen más al gusto.

Calientan aceite vegetal en un sartén antiadherente y acitronan la cebolla durante 3-4 minutos a fuego medio.

Para esta ocasión use carne de la pierna/muslo del pavo.

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor

La desmenuzan y agregan al sartén donde está la cebolla suavizada.

Agregan el tomate y el chipotle licuado y mezclan bien.

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor

Tapan y dejan cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Sazonan al gusto y sirven en tostadas o tacos.

Las acompañan con lechuga, crema, limón, aguacate, salsay listo ya tienen unas ricas tostadas de tinga de pavo.

Les dejo esta receta para cambiarle un poco al recalentado del día siguiente.

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor

Tostadas de tinga de pavo [4 porciones]

Ingredientes:

  • 2 tazas pavo cocido
  • ¼ cebolla grande, fileteada
  • 2 tomates, cocidos, sin piel
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Tostadas, las necesarias
  • Crema, al gusto
  • Lechuga picada, al gusto
  • Aguacate, al gusto
  • Limones, para servir

Elaboración:

  1. Licuar el tomate y los chiles chipotles. (Si les gusta picante agregar más chipotle)
  2. Calentar el aceite en un sartén antiadherente y acitronar la cebolla a fuego medio durante 4 minutos.
  3. Agregar el pavo y la salsa de tomate con chipotle licuada.
  4. Tapar y dejar cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  5. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  6. Servir en tostadas, acompañándolas de crema, lechuga picada, aguacate, salsa y limón.

Tostadas de tinga de pavo – Pizca de Sabor Toda la semana les estaré pasando ideas para reutilizar y un darle sabor distinto al pavo que sobró.

Karla

Anuncios

3 Respuestas a “Tostadas de tinga de pavo

  1. Pingback: Sopa de tortilla con pavo | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  2. Pingback: Flautas de pavo | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  3. Pingback: Salsa verde | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s