Ensalada tibia de vegetales rostizados al tomillo con feta y nuez

Ensalada tibia de vegetales rostizados al tomillo con feta y nuez – Pizca de Sabor

Para usar los vegetales rostizados al balsámico hice esta ensalada tibia con queso feta, nuez y vinagreta balsámica. La combinación de sabores es riquísima.

Para hacer la ensalada siguen las instrucciones de vegetales rostizados al tomillo. Cuando están listos empiezan a preparar la ensalada.

Mezclan en una taza para medir o plato el aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza Dijon, ajo picado finamente, miel de abeja y mezclan bien. Sazonan con sal y pimienta al gusto y reservan.

Vinagreta balsámica - Pizca de Sabor

Van a colocar la espinaca en un plato. Agregan los vegetales y agregan parte de la vinagreta balsámica (bien mezclada antes de servirla). Terminan con un poco de nuez picada y queso feta desmoronado. Sirven con la vinagreta restante y disfrutan de esta rica ensalada. Les dejo la receta.

Ensalada tibia de vegetales rostizados al tomillo con feta y nuez – Pizca de Sabor

Ensalada tibia de vegetales rostizados al tomillo con feta y nuez [4 porciones]

Ingredientes:

Vegetales rostizados al tomillo

  • 1 camote grande, pelado, en cuadros medianos
  • 1 betabel grande, pelado, en cuadros medianos
  • 15 coles Bruselas, a la mitad
  • ½ cebolla blanca, fileteada
  • 5 cucharadas aceite oliva
  • 2 cucharadas tomillo fresco
  • Sal y pimienta

Vinagreta de vinagre balsámico

  • ¼ taza aceite de oliva
  • 3 cucharadas vinagre balsámico
  • ½ cucharita ajo picado finamente
  • ¾ cucharita mostaza Dijon
  • ¾ cucharita miel de abeja
  • Sal y pimienta al gusto

Ensalada tibia

  • 3 tazas espinaca, desinfectada, cortada en pedazos medianos
  • ¼ taza nuez picada
  • ¼ taza queso feta desmoronado

 Elaboración:

Vegetales rostizados al tomillo

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Quitar las capas exteriores de las coles de bruselas, cortar un poco el rabito y cortar a la mitad.
  3. Pelar el camote y cortar en cuadros del tamaño de las mitades de las coles de bruselas.
  4. Pelar el betabel y cortar en cuadros del tamaño del camote.
  5. Filetear la cebolla.
  6. Colocar todos los vegetales en una bandeja para hornear. Si no quieren que quedes todos de color morado separar el betabel.
  7. Agregar el aceite de oliva, tomillo fresco, sal y pimienta. Mezclar muy bien y hornear durante 50 minutos o hasta que se sientan suaves, sacando del horno y mezclando los vegetales cada 15 minutos.

Vinagreta de vinagre balsámico

  1. Mezclar todos los ingredientes en un frasco, taza o plato y mezclar muy bien hasta que todo esté bien incorporado.
  2. Sazonar al gusto.

Ensalada tibia con vegetales rostizados, feta y nuez

  1. Servir la espinaca en un platón o en platos individuales.
  2. Agregar los vegetales rostizados y aderezar con la mitad de la vinagreta balsámica.
  3. Decorar con la nuez picada y queso feta.
  4. Servir con el aderezo restante.

Nota: Si les gusta mucho el sabor del vinagre balsámico (como a mí), pueden agregar más al gusto.

Si no encuentran queso feta lo pueden remplazar por queso fresco.

Ensalada tibia de vegetales rostizados al tomillo con feta y nuez – Pizca de Sabor

Una rica alternativa para Navidad, Año Nuevo o cualquier día del año.

Karla

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