Avena estilo pay de manzana

Me encanta el olor de la manzana con canela. Mi manera favorita de comer la manzana es horneada, es rarísimo que agarre una manzana y le de una mordida. Yo creo que desde que estaba chica no lo hago, nunca me gusto comerme la manzana así.

Como los días ya amanecen frescos ya se me antoja desayunar avena calientita. Para cambiarle un poco y porque me encanta experimentar con los sabores decidí hacer esta avena estilo pay de manzana.

Así puedes sentir que estas desayunado postre en la mañana pero la verdad es que es súper saludable y buena para ti.

Es facilísima y rápida de hacer. Para hacerla van a mezclar en una ollita la avena, agua, leche, azúcar morena, canela, vainilla, puré de manzana, sal y la manzana en cuadritos. Le dejan la cascara ya que tiene fibra.

Dejar cocinar a fuego medio bajo durante 10 minutos, mezclando de vez en cuando, o hasta que haya espesado y sirven calientita.

Así hasta con ganas te levantas todas las mañanas. Les dejo la receta.

Avena estilo pay de manzana [2 porciones]

Ingredientes:

  • 1 taza avena en hojuelas
  • ½ taza agua
  • 1 taza leche
  • 1 manzana Granny Smith, en cuadritos
  • 2 cucharadas azúcar morena
  • 2 cucharadas puré de manzana
  • 1 cucharita canela molida
  • 1 cucharita esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

  1. Vaciar todos los ingredientes en una ollita y mezclar bien.
  2. Dejar cocinar a fuego medio bajo durante 10 minutos o hasta que se haya espesado, mezclando continuamente.
  3. Servir caliente y agregar más leche (opcional) y más azúcar morena o canela al gusto.

Que mejor manera de empezar el día.

Karla

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13 Respuestas a “Avena estilo pay de manzana

    • Hola Caro! Para no complicarme, yo uso uno de latita que venden en el área de frutas en lata. Lo que sobra lo refrigero para otras recetas o me lo como porque sabe bien rico 🙂

  1. Hola: en algún lugar leí que la leche de almendras no debe cocinarse por que pierde sus nutrientes, que hacer en esta receta que va cocinada ¿ si se puede cocinar ?

    • Hola Josefina. Yo no he leído nada respecto a eso, por eso la uso de repente para cocinar. Si tienes miedo de que pueda pasar usa leche de vaca para cocinar la avena (o agua pero queda menos cremosa) y sirve con leche de almendra!

  2. Pingback: Avena estilo tiramisú | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  3. Pingback: Avena estilo pastel de zanahoria | Pizca de Sabor·

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