Ensalada de espinaca, fresa y almendra + aderezo de fresa

Estoy enamorada de este aderezo. Me encaaanta la fresa así que quería hacer un aderezo de fresa y me gusta muchísimo la combinación de fresa con balsámico entonces sabía que el aderezo tenía que tenerlo y aparte aceite de oliva para que fuera más fresco y ligero, a comparación de un aderezo cremoso.

Para hacer este riquísimo aderezo y ensalada van a limpiar muy bien las fresas y la espinaca.

Después ponen en la licuadora el vinagre balsámico, miel de abeja, jugo de limón, aceite de oliva, fresas  (sin el rabito) y agua. Licuan hasta que tenga consistencia lisa y sazonan al gusto con sal y pimienta.

El sabor es entre dulce acidito pero riquísimo. Se lo pueden comer a cucharadas o lo pueden servir con esta ensalada que prepare.

Hice 2 versiones, una con aguacate y otra sin (por eso de las alergias), pero ya pueden adaptarla a su gusto.

Para hacerla necesitan espinaca, más fresas, almendras y aguacate. Acomodan la espinaca en un plato, después las fresas, las almendras y sirven con el aderezo de fresa.

Para la otra versión solo agregan aguacate, ya depende de cada quien. ¡De las dos maneras queda riquísima!

Les dejo la receta.

Ensalada con fresa, almendras, espinacas y aderezo de fresa [4 porciones]

 Ingredientes:

Ensalada con fresa, almendras, espinacas y aguacate

  • 4 tazas espinacas, desinfectadas
  • 8 fresas, desinfectadas
  • 1 aguacate, maduro (opcional)
  • 4 cucharadas almendras

Aderezo de fresa

  • ½ taza fresas – 8 fresas chicas, desinfectadas
  • 4 cucharadas aceite oliva
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 1 cucharada agua
  • ½ limón
  • 2 cucharadas miel abeja
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

Aderezo de fresa

  1. Licuar hasta que tenga consistencia lisa las fresas, aceite de oliva, vinagre balsámico, agua, jugo de limón y miel de abeja.
  2. Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Ensalada con fresa, almendras, espinacas y aguacate

  1. Desinfectar la fresa y espinaca.
  2. Cortar el rabito de las fresas y cortar en 4.
  3. Quitar los tallos duros de las espinacas y cortar en pedazos medianos.
  4. Servir las espinacas, decorar con las fresas, almendras, rebanadas de aguacate y servir con el aderezo de fresa.

Yo de verdad que podría comerme el aderezo a cucharadas. Estoy pensando ahora en un aderezo como de moras o algo así.

Karla

Anuncios

5 Respuestas a “Ensalada de espinaca, fresa y almendra + aderezo de fresa

  1. Pingback: Ensalada de fresas, granada, uvas y nuez con aderezo de fresa | Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s