Granola de calabaza

Me encanta desayunar granola con yogurt o leche así que me gusta mucho experimentar con diferentes sabores.

Ya les pasé la receta de mi granola de chocolate y de la granola de naranja con coco. Si quieres algo parecido a la granola pueden hacer el muesli tradicional o muesli de chocolate.

Creo que hay un patrón, me gusta mucho el chocolate.

Hoy toca una rica granola de calabaza con un toque de manzana. Una rica granola con sabor otoñal y que además es saludable.

Es facilísima de hacer y es mucho mejor que ustedes hagan su granola porque así pueden controlar que ingredientes le agregan y la cantidad de azúcar que lleva.

Para empezar van a mezclar el aceite con el puré de manzana y miel de maple. Agregan la azúcar morena, vainilla, puré de calabaza, sal, canela molida, clavo molido y mezclan bien.

Colocan la avena en un bowl grande y agregan los ingredientes húmedos (la mezcla de calabaza y miel).

Mezclan bien y esparcen sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. Que no quede muy apelmazada la granola para que se pueda tostar bien.

Hornean durante 15 minutos y retiran del horno para mezclar bien y agregar las pepitas de calabaza.

Vuelven a meter al horno durante 15 minutos más, retiran y mezclan bien.

La granola se debe de sentir seca, no dura o crujiente porque eso va a pasar cuando se enfríe. Vuelven a meter al horno 10-15 minutos más.

Mezclan bien y agregan los arándanos secos.

Dejan enfriar y guardan en un recipiente hermético.

La pueden disfrutar sola, con leche o con yogurt y fruta fresca. Como snack es riquísima. Les dejo la receta.

Granola de calabaza [4 tazas aprox.)

Ingredientes:

  • 3 cucharadas aceite vegetal
  • 2 ½ taza avena
  • 1/3 taza puré de calabaza
  • 3 cucharadas puré de manzana
  • ¼ cucharita sal
  • 1 cucharita canela molida
  • 3 cucharadas miel de maple
  • 1 pizca clavo en polvo
  • 4 cucharadas azúcar morena
  • 1 cucharita vainilla
  • 1 taza pepitas de calabaza
  • ½ taza arándanos secos – al final

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175°C.
  2. Mezclar en un bowl chico el aceite, puré de manzana y miel de maple.
  3. Agregar la azúcar morena, vainilla, puré de calabaza, sal, canela molida, clavo molido y mezclar bien.
  4. Colocar la avena en un bowl grande y agregar los ingredientes húmedos (la mezcla anterior)
  5. Mezclar bien y esparcir sobre una bandeja de hornear previamente engrasada. (Que no quede muy apelmazada la granola para que se pueda tostar bien).
  6. Hornear durante 15 minutos (en la rejilla más alejada de la flama) y retirar del horno. Mezclar bien y agregar las pepitas de calabaza. Hornear durante 15 minutos más, pasado el tiempo retirar y mezclar bien.
  7. Volver a meter al horno y dejar entre 5- 10 minutos más, se debe de sentir seca al tacto.
  8. Retirar del horno y agregar los arándanos secos.
  9. Enfriar y guardar en un recipiente hermético.
  10. Comer con leche, yogurt o sola.

Adaptada de Two Peas and their Pod.

Nota: La granola se debe de sentir seca, no dura o crujiente porque eso va a pasar cuando se enfríe. En los últimos 5- 10 minutos de cocción hay que estar pendientes para que no se vaya a quemar.

Si quieren regalar algo de comida en Navidad pero que no quieren que sean galletas, la granola es una muy buena opción. La sirven en botes de vidrio con tapa hermética y la decoran con un moño grande navideño y su tarjetita.

Karla

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4 Respuestas a “Granola de calabaza

  1. Pingback: Mi granola favorita | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  2. Hola Karla! muy bueno el blog y las recetas! me das ideas para cocinar cosas ricas 😉
    Te quería preguntar, el puré de calabaza y de manzana es comprado? porque no lo he visto y quisiera hacerlo, en casa se podrá?
    Muchas gracias!

    • Hola Flor, si los dos son comprados. El de manzana lo encuentras con la fruta enlatada (es una lata chica) y el de calabaza en productos internacionales o tmb con la fruta enlatada (depende del súper). También las puedes hacer tu, solo hay que cocinar la fruta hasta que se haya suavizado y hacer puré. 🙂

  3. Pingback: Avena estilo pastel de zanahoria | Pizca de Sabor·

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