Hot cakes

Si no han desayunado creo que los voy a antojar con esta receta. Pero está bien porque así se van a quedar con el antojo y la pueden preparar el fin de semana.

Después de años, no les miento de estar haciendo mezclas y pruebas de hot cakes por fin tengo mi receta de unos hot cakes esponjosos y riquísimos. Los puedes acompañar con lo que quieras, con miel de maple, de abeja, crema batida, mermelada, frutas, jarabe de sabores etc.

En esta ocasión les paso fotos de la manera más clásica, con mantequilla y miel de maple.

Vean que delicia de hot cakes.

Se hace una mezcla de leche agría con leche y vinagre, esto hace que queden esponjositos y le da un sabor riquísimo.

Para hacerlos van a empezar por mezclar en un taza de medir o plato la leche y con el vinagre. Lo dejan reposar unos 10-15 minutos mínimo.

Por mientas pueden ir preparando los demás ingredientes.

Van a mezclar en un bowl la harina (cernida) con el azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Mezclan bien con un batidor globo.

Pasados los 15 minutos agregan el huevo, aceite y la vainilla y lo mezclan bien.

Agregan a la mezcla de la harina y lo mezclan hasta que esté bien incorporado con un batidor globo o espátula. No vayan a mezclar de más.

Con un cucharon sirven la mezcla sobre una plancha, grill o sartén previamente engrasado.

Cocinan a fuego medio-bajo hasta que se empiezan a ver burbujas. Voltean cuando están dorados por abajo y dejan cocinar hasta que se hayan dorado.

Pueden colocar los hot cakes listos en el horno (a temperatura baja) para que no se vayan a enfriar mientras terminar de preparar los demás.

Sirven con mantequilla…

Y miel de maple o abeja. Les dejo la receta.

Hot cakes clásicos [10 hot cakes medianos]

Ingredientes:

  • ¾ taza leche
  • 1 cucharada vinagre blanco
  • 1 taza harina, cernida
  • 3 ½ cucharadas azúcar
  • 1 cucharita polvo hornear
  • ½ cucharita bicarbonato
  • ¼ cucharita sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • 1 chorrito de vainilla
  • Aceite en aerosol

Elaboración:

  1. Mezclar en un recipiente o plato la leche y el vinagre. Dejar reposar entre 10-15 minutos.
  2. Mezclar con un batidor globo en un bowl la harina (cernida) con el azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  3. Pasados los 10- 15 minutos agregar a la leche el huevo, aceite y vainilla. Mezclar bien con el batidor globo.
  4. Agregar a la mezcla de la harina y mezclar hasta que esté bien incorporado con un batidor globo o espátula. No mezclar de más.
  5. Calentar a fuego medio-bajo una plancha, grill o sartén y engrasar con aceite en aerosol o mantequilla.
  6. Con un cucharon servir la mezcla y cocinar hasta que se empiezan a ver burbujas. Voltear cuando están dorados por abajo y dejar cocinar hasta que se hayan dorado bien.
  7. Servir calientitos con mantequilla y miel o mermelada/fruta.

Nota: Para que no se enfríen los hot cakes se pueden colocar en el horno (a temperatura baja) para que no se vayan a enfriar mientras se terminan de preparar los demás.

El desayuno perfecto para el fin de semana.

Karla

Anuncios

10 Respuestas a “Hot cakes

  1. Hola!! hoy hice los hot cakes y quedan buenísimos… pero no se esponjaron, ¿así son?? Gracias por todas tus recetas!! mi pareja e hijo me aman más 🙂

    • ¡Hola Karina, que bueno que les gustaron! Sabes que pudo ser, la vez pasada usé un huevo extra grande y como está más líquida la mezcla no se esponjan tanto porque se corren más. Si le agregas una cucharada de harina o la necesaria para que la mezcla esté mas espesa ayuda a que queden más esponjosos. 🙂

  2. Pingback: Hot cakes estilo roles de canela | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s