Salsa marinara

La clásica salsa de tomate italiana. Perfecta para acompañar pastas, verduras, pollo, máriscos y más.

Es facilísima de hacer y el sabor es increíble. Hay mil recetas y variaciones, cada quien tiene la suya así que esta es mi receta de salsa marinara.

Van a empezar por calentar un poco de aceite en un olla y saltear el ajo picado hasta que se haya suavizado un poco.

Agregan la lata de tomates y la llenan con agua purificada. La agregan a la olla y sazonan con chile quebrado, orégano seco, albahaca seca, sal y pimienta al gusto.

Si usan tomates enteros solo los aplastan un poco.

Pueden usar cualquiera de los dos, tomates enteros o tomates picados, pero si no quieren batallar nada les recomiendo que usen la lata de tomates picados.

Suben el fuego para que hierva. Cuando empieza a hervir la tapan y la dejan reducir y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.

Si pasados los 20 minutos está muy líquida para su gusto la destapan y dejan cocinar unos 3-5 minutos para que se reduzca. Prueban y sazonan al gusto si es necesario.

Les dejo esta rica y fácil recet que pueden usar con muchas cosasa, pastas, pollo, carne, verduras, lasaña, etc.

Salsa Marinara

Ingredientes:

  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 lata (411 gr) tomates pelados (picados o enteros)
  • 1 pizca de chile quebrado
  • 1 cucharita orégano seco
  • 1 cucharita albahaca seca
  • ½ cucharita sal
  • ½ cucharita pimienta negra
  • Agua

Elaboración:

  1. Calentar un poco de aceite en una olla chica y saltear el ajo picado hasta que se haya suavizado un poco, unos 2-3 minutos.
  2. Agregar la lata de tomates.
  3. Llenar la lata con agua y agregarla a la olla. Sazonan con chile quebrado, orégano seco, albahaca seca, sal y pimienta al gusto.
  4. Mezclar bien y subir el fuego para que hierva la salsa.
  5. Reducir a fuego medio, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos.
  6. Si pasados los 20 minutos está muy líquida para su gusto destapar y dejar cocinar unos 3-5 minutos para que se reduzca.
  7. Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Nota: Si usan tomates enteros solo los aplastan un poco con una cuchara de madera o un machacador de papá o frijoles.

¿Ustedes como preparan la salsa marinara? ¿Le agregan zanahoria, cebolla y apio como muchas personas?

Karla

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4 Respuestas a “Salsa marinara

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