Calabaza espagueti con kale y alubias

Si se perdieron como cortar y cocinar la calabaza espagueti o espagueti squash pueden ver las instrucciones en el link.

Esta es una comida riquísima y súper nutritiva para el lunes sin carne.

Les tengo que decir lo que me pasó cuando iba a hacer esta receta

Saque la kale del refrigerador y la saco de la bolsita cuando iba a empezar a separar las hojas sentí algo aguadito cuando toque la primera hoja y era un gusano vivo!!

La avente del susto y el gusano se seguía moviendo en la hoja de kale que yo había aventado a la mesa de trabajo. Creo que desinfecte la kale como 3 veces y la mesa de trabajo muchas más. Así que nunca se confíen, siempre sieeeeempre desinfecten y limpien sus frutas y verduras.

Pero bueno, empezamos con la receta. Necesitan tener ya hechos los espaguetis de calabaza.

Vean que bonitos se ven.

Van a calentar en un sartén grande el aceite de oliva y agregan la cebolla fileteada, el ajo picado y el chile quebrado. El aroma de esta mezcla es riquísimo.

Lo dejan cocinar hasta suave, unos 3 minutos a fuego medio, cuidando que el ajo no se vaya a quemar.

Agregan los champiñones y la kale (sin los tallos) y mezclan bien. Dejan que se empiece a suavizar. La kale va a tomar un color más fuerte y más brilloso.

Lo dejan a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que la kale se haya suavizado.

Agregan las alubias, sazonan con sal y pimienta y dejar cocinar unos 2 minutos más para que se alcancen a calentar las alubias.

Si no tienen alubias pueden remplazarlas por garbanzos.

Pueden servir la mezcla de kale y alubias sobre las tiras de calabaza espagueti o agregar la calabaza espagueti al sartén y mezclar bien.

Si quieren darle más presentación pueden servirlo en la calabaza vacía.

Lo sirven con un poco de queso parmesano y listo. Una comida riquísima y distinta para sorprender a tu familia o amigos. Les dejo la receta.

 Calabaza espagueti con kale y alubias [4 porciones]

Ingredientes:

  •  ½ calabaza espagueti, rostizada (2 tazas de espagueti de calabaza)
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 pizca de chile quebrado
  • ¼ cebolla chica, fileteada
  • 1 cucharada ajo picado finamente
  • 3 champiñones, en rebanadas
  • 3 tazas kale (6 hojas de kale aprox), sin el tallo, en pedazos medianos
  •  ½ taza alubias cocidas, drenadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano, opcional

 Elaboración:

  1. Calentar en un sartén grande el aceite de oliva y agregar la cebolla fileteada, el ajo picado y el chile quebrado.
  2. Dejar cocinar hasta suave, unos 3 minutos a fuego medio cuidando que el ajo no se vaya a quemar.
  3. Agregar los champiñones, la kale y mezclar muy bien.
  4. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que la kale se haya suavizado.
  5. Agregar las alubias, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar unos 2 minutos más para que se alcancen a calentar las alubias.
  6. Hay dos maneras de servir. La primera es servir la mezcla de kale y alubias sobre las tiras de calabaza espagueti o agregar la calabaza espagueti al sartén y mezclar bien.
  7. Servir muy caliente con queso parmesano al gusto.

Nota: Si no tienen alubias pueden remplazar por garbanzos.

Es súper rendidora la calabaza espagueti. Pueden servir la otra mitad rostizada con salsa de tomate o lo que más se les antoje.

También pueden guardar la calabaza ya rostizada y separada en los espaguetis (sin salsa) en una bolsa ziploc y congelar. Se guarda muy bien unos 4-6 meses.

Karla

Anuncios

2 Respuestas a “Calabaza espagueti con kale y alubias

  1. Pingback: Tortitas de calabaza espagueti – Para aprovechar las sobras | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  2. Pingback: Lentejas con kale | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s