Pesto de perejil con nuez

Esta es una rica variación del pesto original que normalmente se hace con albahaca y piñones. No solo eso, es más barato también.

Casi nunca encuentro albahaca bonita en el súper, siempre está toda marchita así que se me ocurrió hacer un pesto con el perejil que tenía en mi casa. El perejil remplaza la albahaca y las nueces remplazan a los piñones.

Es súper sencillo de hacer y lo pueden usar para muchísimas cosas. Pastas, pollo, para ponerlo en los sándwiches, con mariscos, pescados y más.

Para hacerlo van a colocar en la procesadora de alimentos el perejil, aceite de oliva, nuez, ajo (yo ya lo tenía picado) pero puede ser partido a la mitad, jugo de limón, sal, pimienta y queso parmesano.

Lo procesan hasta que esté bien incorporado todo.

Me encanta esta foto, ¡gracias tías por las tablas de madera! 😉

Pueden servirlo con una pasta o con lo que más se les antoje. Les paso la receta.

Pesto de perejil con nuez

 Ingredientes:

  • 1 taza perejil, lavado, solo las hojas
  • ¼ taza nuez
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada jugo de limón
  • ¼ taza aceite de oliva + 3 cucharadas
  • 2 cucharadas queso parmesano
  • ¼ cucharita sal
  • Pimienta negra al gusto

 Elaboración:

  1. Colocar en la procesadora el perejil, nuez, ajo, jugo de limón, queso parmesano, sal, pimienta y aceite de oliva.
  2. Procesar hasta que esté bien incorporado todo. Si quedo muy espeso agregar aceite de oliva al gusto.

Como ven es facilísimo de hacer, está listo en menos de 5 minutos y le da un sabor increíble a los platillos en especial a las pastas y pizzas. ¿Qué esperan para hacerlo?

Karla

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10 Respuestas a “Pesto de perejil con nuez

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  3. Todo me parece delicioso y lo mejor que los ingredientes los tenemos en casa no es nada rebuscado y si variado y refrescante de combinaciones que a veces no se atreve uno hacer gracias por compartir tus conocimientos y eres muy explicita nada complicada felicidades.

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