Pollo al curry con mango

Como se habrán dado cuenta subo muchas recetas con mango, casi siempre hay mango en mi casa ya sea fresco si estamos en temporada o congelado. Casi siempre lo uso para los smoothies pero me gusta mucho cocinar con el, ya sea en ensaladas o en esta ocasión en un curry.

La combinación de leche de coco y curry me fascina. Una vez que estábamos de visita en Guadalajara fuimos a un restaurante hindú. Todo lo que probamos estaba riquísimo, el naan con hierbas, las samosas vegetarianas, el mango lassi, el pollo; ya me estoy antojando sola. Me encantan los sabores e ingredientes que se usan en la cocina hindú.

Esta vez traía antojo de un curry así que hice uno con leche de coco y mango.

Para hacerlo van a licuar la leche de coco y el mango (yo use congelado en esta ocasión pero pueden usar fresco).

Como solo se usa media lata de leche de coco hay que mezclarla muy bien con una cuchara antes de vaciarla a la licuadora porque la leche se separa. Lo que les sobre lo pueden congelar. Yo siempre los hago hielitos y después cuando están listos los paso a una bolsita ziploc y marco cuanto fue lo que vacié en total, por ejemplo ½ lata leche de coco. Cuando la quieran usar solo sacan los hielitos de la bolsa y dejan que se descongelen.

Van a calentar un chorrito de aceite en un sartén y van a sofreír la cebolla. Pelan el jengibre y rallan hasta juntar una cucharita aproximadamente.

Lo mezclan con la cebolla y agregan ½ cucharada de curry en polvo. Lo mezclan muy bien y dejan cocinar unos 2 minutos.

Agregan la pechuga de pollo en cuadritos junto con otra ½ cucharada de curry en polvo. Lo mezclan muy bien y lo cocinan a fuego medio-alto durante unos 5-7 minutos. Agregan la leche de coco con mango.

Agregan el mango restante, y tiras de pimiento morrón verde y rojo. Dejan que hierva a fuego bajo y dejan cocinar unos minutos más o hasta que pollo ya esté bien cocido.

Lo pueden servir con arroz al coco o arroz blanco o así solo.

Les dejo esta fragante y deliciosa receta.

Pollo con mango y curry [2 porciones]

Ingredientes:

  • 1 ½ taza mango en cuadritos (yo usé congelado)
  • ½ lata leche de coco
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • 1 cucharita de jengibre picado finamente o rallado
  • 1 cucharada curry en polvo
  • 2 pechugas pollo, en cuadritos
  • ½ pimiento morrón verde, en tiras
  • ½ pimiento morrón rojo, en tiras
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Licuar muy bien la leche de coco y 1 taza de mango.
  2. Calentar un chorrito de aceite en un sartén y sofreír la cebolla a fuego medio-alto.
  3. Pelar el jengibre y rallar hasta juntar una cucharita aproximadamente.
  4. Agregar con la cebolla y agregar ½ cucharada de curry en polvo. Mezclar muy bien y dejar cocinar unos 2 minutos.
  5. Agregar la pechuga de pollo en cuadritos junto con otra ½ cucharada de curry en polvo y mezclar muy bien.
  6. Cocinar a fuego medio-alto durante unos 5-7 minutos.
  7. Agregar la leche de coco con mango y mezclar muy bien.
  8. Reducir el fuego y agregar la media taza de mango restante y el morrón rojo y verde. Dejar que hierva y cocinar unos minutos más hasta que el pollo esté bien cocido.
  9. Sazonan al gusto.
  10. Lo pueden servir con arroz al coco o arroz blanco.

Yo me lo como de las dos maneras. Como no como mucho arroz hay veces que me lo sirvo en un plato hondo y así me lo como.

¿Les gusta cocinar con curry?

Karla

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6 Respuestas a “Pollo al curry con mango

    • Hola Cynthia! Te recomiendo que uses natural porque aparte de sabor le da un olor bien rico. Pero si no consigues sustituye la cucharita de jengibre fresco por ¼ o ½ cucharita de jengibre en polvo (depende de si te gusta mucho el sabor). 🙂

  1. Intentare conseguirlo natural.. si no pues aqui ya tengo en polvo, gracias por la equivalencia… y gracias por todas tus recetas… me encanta tu blog! El lunes pasado hice las hamburguesas de portobellos, deliciosas!!! Saludos! 🙂

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