Ensalada de kale con mango, almendras y arándanos + aderezo de miel de abeja

¿Se acuerdan cuando les enseñe como hacer un snack bajo en calorías? Eran las chips de kale o col verde, col crespa o berza col.

La kale como es más conocida ya que así la encuentras en el súper es uno de los vegetales más saludables del planeta.

Tiene un sabor amargo por lo que comerla cruda resulta difícil si no les gustan esos sabores. Después de estar leyendo recetas de Angela de como ella usa la kale y sus recomendaciones, dice que la mejor manera de hacer que se vaya el sabor amargo es masajear la kale con el aderezo. Siii, masajear con las manos jeje.

Así que como tenía un mango en el refri se me ocurrió mezclarla con un aderezo dulcecito para quitarle es sabor amargo. Hice un aderezo de miel con limón y aceite de oliva súper sencillo pero con un gran sabor.

La kale la lavan muy bien y la secan. Van a separar las hojas del tallo y las cortan con las manos en pedazos medianos o chicos.

En un platito van a mezclar el aceite de oliva, miel de abeja, jugo de limón y lo sazonan con sal y pimienta al gusto. Agregan el aderezo al bowl donde tienen la kale ya lavada y cortada.

Con las manos muuuy limpias masajean la kale con el aderezo para que todas las hojas queden cubiertas con el aderezo.

Sirven la kale en un plato y le agregan cubitos de mango, arándanos secos y almendras fileteadas o picadas. Una ensalada riquísima y ¡súper saludable!

Pueden servirla con una sopa o crema y panecito o baguette y ya tienen una comida completa (vegetariana) pero créanme que quedas súper satisfecho. Les dejo la receta.

Ensalada de kale con mango, almendras y arándanos [2 porciones]

Ingredientes:

  • 8 hojas de kale o col crespa, lavada
  • 1 mango, en cuadritos
  • Arándanos secos, al gusto
  • Almendras, al gusto

Aderezo de miel de abeja con limón

  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharita miel de abeja
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Lavar y secar la kale.
  2. Separar las hojas del tallo y cortar con las manos en pedazos medianos o chicos.
  3. Para el aderezo mezclar en un platito o recipiente el aceite de oliva, miel de abeja, jugo de limón y lo sazonan con sal y pimienta al gusto.
  4. Agregar el aderezo al bowl donde tienen la kale ya lavada y cortada.
  5. Masajear la kale con el aderezo para que todas las hojas queden cubiertas con el aderezo.
  6. Servir la kale con el mango en cuadritos y decorar con los arándanos y las almendras.

NOTA: La kale la encuentran en el área de orgánicos-verduras del súper. Cuesta entre $15-25 el manojo grande que te dura mucho ya que es súper rendidora (eso es lo que yo pago normalmente).

¿Han probado la kale? ¿Cómo la preparan o usan ustedes?

Karla

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6 Respuestas a “Ensalada de kale con mango, almendras y arándanos + aderezo de miel de abeja

  1. Nunca he probado la berza (aquí le llamamos así) en ensalada. Aquí en Madrid solo consigo berza bastante madura jejeje y es un poco amarga pero he oído que la tierna esta muy buena para ensalada. A ver si un día la busco y la pruebo. A mi me encanta en guisos, tiene un sabor muy pronunciado y seguro que tierna está mejor.

    • Sii tiene un sabor amargo. Acá también batallas un poco para encontrarla. El secreto está en masajear la col hasta que se llene del aderezo, así queda menos amarga. 🙂

    • Hola Fer, en los únicos lugares que yo la he encontrado es en HEB y en Al Súper, en el área de orgánicos. Si hay de esos en Puebla puedes buscar ahí. Ojalá la encuentres!

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