Parfait de avena con chia y mango

Hoy toca un rico desayuno. He comido mucha avena estos últimos días. Hbo una mañana que se me antojaba fría así que hice la avena como de costumbre y la deje enfriar en el refrigerador.

Para la avena fue la mezcla clásica, en una ollita mezcle la avena, agua, leche, chía, splenda y vainilla. La cocine a fuego medio-bajo hasta que se espeso, aprox. 5 minutos.

La vacían a un plato y dejan enfriar poquito antes de refrigerarla.

Si lo quieren para desayunar sin tener que esperar a que se enfríe la avena, les recomiendo que la hagan en la noche y la refrigeran para que en la mañana solo la sirvan con el yogurt y fruta.

Cuando la avena esta fría sirven en un vaso o plato la avena, después yogurt y después fruta.

Repiten otra vez y disfrutan de su riquísimo y nutritivo desayuno;).

Les dejo la receta.

Parfait de avena con chia y mango [1 porción]

Ingredientes:

  • ½ taza avena
  • ½ taza agua
  • ¼ taza leche
  • 1 sobrecito de Splenda o azúcar al gusto
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada semillas de chía
  • 1 mango, en cuadros
  • 6-8 cucharadas de yogurt natural

 Elaboración:

  1. Calentar a fuego medio en un olla la avena, agua, leche, splenda, vainilla y chía hasta que haya espesado, aproximadamente 5 minutos.
  2. Vaciar a un plato y dejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
  3. Refrigerar mínimo 1 hora.
  4. Servir en un plato o vaso la mitad de avena, cubrir con 2-4 cucharadas de yogurt (al gusto) y la mitad de la fruta.
  5. Agregar otra vez lo que queda de la avena, más yogurt y lo que queda de la fruta.

NOTA: Se pueden saltar el tiempo de espera si hacen la avena en la noche y solo sirven en la mañana.

Pueden usar la fruta que más se les antoje y hacer muchas combinaciones de parfaits.

¿Que tal un parfait de avena con nutella y que la fruta sea fresa o frutos rojos?

Hasta se me hizo agua la boca nada más de imaginarme la combinación. Riquísimo y delicioso.

Karla

Anuncios

4 Respuestas a “Parfait de avena con chia y mango

  1. Pingback: Avena horneada de plátano y moras azules | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  2. Pingback: Avena estilo tiramisú | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  3. Pingback: Avena estilo pastel de zanahoria | Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s