Pescado al parmesano y limón

Esta receta la he hecho ya como 3 veces en menos de 2 meses. La primera vez se la hice a Kike. En menos de una semana la hice para una cena con mis papas y la tercera fue para mi solita.

Tal vez la mezcla de parmesano y limón se les haga algo rara pero queda muuuuy bien con el pescado.

Para hacer el pescado van a mezclar en un bowl la mantequilla, el queso parmesano, mayonesa, jugo de limón, ralladura de limón, cebolla en polvo, pimienta negra, sal y albahaca seca.

Van a colocar papel aluminio sobre una bandeja de hornear, agregan aceite o aceite en aerosol y colocan los filetes de pescado.

Espolvorean los filetes de pescado con cebolla en polvo, ajo en polvo y paprika al gusto.

Mezclan con la mano sobre el pescado para que se impregne bien.

Hornean durante 10 minutos o hasta que el pescado tenga un color blanco opaco claro y se sienta algo firme al tacto.

Retiran del horno y lo cubren con la mezcla de parmesano. Suben la temperatura a 200°C y lo vuelven a meter por otros 6-10 minutos más en la parte más cercana a la flama.

Si su horno tiene broil colocar hasta que el queso gratine (vigilar constantemente ya que se puede quemar rápido).

Lo pueden servir con un arroz blanco, rebanadas de limón y una ensalada verde o espárragos. Muy muy rico. Les dejo la receta.

Pescado al parmesano y limón [2 porciones]

Ingredientes:

Pescado

  • 2 filetes pescado blanco (tilapia, cazón, blanco del nilo)
  • Cebolla en polvo, al gusto
  • Ajo en polvo, al gusto
  • Paprika o pimentón dulce, al gusto

Mezcla parmesano

  • ¼ taza queso parmesano rallado
  • 2 cucharitas mantequilla, derretida
  • 3 cucharitas mayonesa
  • 2 cucharitas jugo de limón
  • 1 cucharita ralladura de limón
  • 1/8 cucharita pimienta negra molida
  • ¼ cucharita cebolla en polvo
  • 1/8 cucharita sal
  • ¼ cucharita albahaca seca

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Mezclar en un bowl los ingredientes de la mezcla de parmesano; la mantequilla, el parmesano, mayonesa, jugo de limón, ralladura de limón, cebolla en polvo, pimienta negra, sal y albahaca seca.
  3. Colocar papel aluminio sobre una bandeja de hornear.
  4. Agregar aceite o aceite en aerosol
  5. Colocar los filetes de pescado.
  6. Espolvorear con cebolla, ajo y paprika al gusto. Mezclar con la mano sobre el pescado para que se impregne bien.
  7. Hornear durante 10 minutos o hasta que el pescado tenga un color blanco opaco claro y se sienta algo firme al tacto.
  8. Retirar del horno y cubrir con la mezcla de parmesano.
  9. Subir la temperatura a 200°C.
  10. Colocar el pescado en el horno en la parte más cercana de la flama y dejar durante 6-10 minutos.
  11. Si su horno tiene broil colocar hasta que el queso gratine (vigilar constantemente ya que se puede quemar rápido).

Es una receta perfecta para una cena para impresionar a tus invitados. Pueden hornear el pescado desde la tarde y terminar de hornear/gratinar con la mezcla de parmesano y limón antes de servir.

Karla

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2 Respuestas a “Pescado al parmesano y limón

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