Pumpkin spice lattes – Latte de calabaza especiado

¡Hoy empieza oficialmente el otoño! Que bueno porque ya fue mucho calor, ya quiero friooooo.

Aunque aquí todavía falta tiempo para que se sienta el frío, las mañanas están poquitito frescas así que aproveche para tomarme este rico café con calabaza especiado con canela y clavo para darle la bienvenida al otoño, la mejor estación junto con el invierno jajaa.

Mi amor por la calabaza empezó en Paris.

Los días que tenía clases todo el día llegaba y lo único que hacía era tirarme a descansar los pies. Mi cena en esos días que ya hacía frío (a veces muuuucho) era una crema de calabaza que solamente calentaba en la estufa o microondas con lo que había cocinado ese día en clases.

De regreso al depa compraba un baguette o pan para acompañar mi sopa pero casi nunca me comía la sopa con el baguette porque me lo terminaba en el camino. Lo chistoso es que la panadería donde lo compraba estaba a UNA cuadra de mi casa.

Tal vez no se les antoje mezclar un café con calabaza pero sabe muy rico, muy otoñal si es que el otoño tiene sabor jajaja.

Para hacer este latte van a calentar en una olla o en el microondas la calabaza, vainilla, leche, azúcar morena, splenda o azúcar y las especias.

Si calientan la leche en el microondas con cuidado porque se puede chorrear.

Como ven en la foto yo use un botecito de “pumpkin spice” pero ese no lo he visto aquí, me lo traje de Laredo una vez. Pero no teman, ustedes pueden hacer su propia mezcla de especias “pumpkin spice”, la receta está abajo.

Cuando la leche esté caliente llenan las tazas con café hasta la mitad y la otra mitad la llenan de la mezcla de calabaza y leche.

Lo pueden servir así solo pero les recomiendo mucho acompañarlo con crema batida y poquita azúcar morena arriba.

Delicioso.

Les dejo la receta.

Pumpkin spice lattes – Latte de calabaza especiado [2 tazas]

Ingredientes:

Latte de calabaza especiado

  • 1 taza leche
  • 2 cucharadas puré de calabaza, de lata
  • 2 cucharadas azúcar morena
  • 1 sobrecito Splenda
  • 1 cucharada vainilla
  • ½ cucharita pumpkin spice (receta abajo)
  • 1 ½ taza o más café caliente, extra fuerte
  • Crema batida, al gusto
  • Azúcar morena, para decorar

 Pumpkin spice – Especias para calabaza

  • ¼ cucharita canela molida
  • 1 pizca nuez moscada molida
  • 1 pizca jengibre molido
  • 1 pizca clavo molido

 Elaboración:

  1. Calentar y mezclar en una olla chica la calabaza, leche, vainilla, splenda, 2 cucharadas de azúcar morena y la mezcla de especias (canela, nuez moscada, jengibre y clavo).
  2. Si lo hacen en el microondas verter en un plato o taza segura para microondas y mezclar los ingredientes. Calentar por 1 o 2 minutos hasta que la leche este caliente.
  3. Verter el café y llenar hasta la mitad de las tazas, llenar con la mezcla de leche y calabaza.
  4. Probar el café y endulzar al gusto (si es que necesita más azúcar para ustedes, yo no lo tomo tan dulce)
  5. Decorar con crema batida y poquita azúcar morena.

NOTA: Yo prefiero calentar la leche en la estufa porque en el microondas puede calentarse de más o salirse de la taza o bowl y hacer un desastre. Solo vigílenlo si lo hacen así.

Si lo dejan reposar por un tiempo la calabaza se va a ir al fondo, solo mézclenlo con una cuchara y listo.

¿Cuál es su estación favorita? La mía es el otoño y el invierno, me encanta el frío. Creo que ya se habían dado cuenta porque siempre lo digo jajaja.

Karla

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5 Respuestas a “Pumpkin spice lattes – Latte de calabaza especiado

    • Ayer ya había en HEB!! Te iba a llevar pero como ALGUIEEEN nos estaba apurando mucho ya no. No te creas fue por el beachbody jajaja, estaba tentada a comprarme una dona con chocolate pero me resistí.

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