Spaguetti a la boloñesa/bolognesa

Creo que una de las comidas que hace felices a chicos y grandes es una pasta con una rica salsa casera de tomate. Hay algo muy reconfortante en un platillo así.

Así que para que puedan consentir a su familia o seres queridos les voy a pasar esta receta de spaguetti a la bolognesa.

Hay mil recetas y mil versiones de este clásico platillo, yo les voy a pasar mi versión que además de deliciosa es fácil de hacer.

Van a empezar por calentar un chorrito de aceite de oliva en un sartén antiadherente. Agregan la cebolla y el tocino y cocinan a fuego medio-alto hasta que el tocino se haya cocido un poco y la cebolla tome un color claro, unos 4 minutos.

Agregan la zanahoria y dejan cocinar durante unos 3 minutos.  Enseguida la carne molida y separan bien para que no queden pedazos grandes de carne.

Cuando la carne está bien cocida bajan el fuego y agregan el tomate machado, caldillo o puré de tomate y van a sazonar con orégano seco, albahaca seca, sal y pimienta.

Mezclan bien y dejan cocinar durante 5 minutos.  Por último agregan un poco crema líquida y mezclan muy bien. Rectifican el sabor.

Pueden servirlo de 2 maneras. Una es servir el spaguetti en el plato y cubrir con la salsa de carne.

La otra manera es mezclar en una olla grande la pasta y la salsa de carne y mezclarlo. Como más se les antoje, ustedes escogen.

Solo acuérdense de servirlo con un poco de queso parmesano y unas hojitas de albahaca o cilantro.

Les dejo la receta

 

Spaguetti a la boloñesa/bolognesa [2 porciones]

Ingredientes:

  • 1 cucharita aceite oliva
  • ½ cebolla chica, picada finamente
  • 1 zanahoria grande, pelada, picada finamente
  • 4 rebanadas tocino, en cuadritos
  • 200 gr carne molida
  • 350 gr tomate machacado
  • 1/4 taza caldillo o puré de tomate rojo
  • 1 cucharita orégano seco
  • 1 cucharita albahaca seca
  • ½ cucharada sal
  • ½ cucharada pimienta
  • 3 cucharadas crema líquida
  • 200 gr spaguetti, cocido al dente
  • Queso parmesano, opcional

 Elaboración:

  1. Cocer el spaguetti al dente en agua hirviendo con sal.
  2. Calentar un chorrito de aceite de oliva en un sartén antiadherente.
  3. Agregar la cebolla y el tocino y cocinar a fuego medio-alto hasta que el tocino se haya cocido un poco y la cebolla tome un color claro, unos 4 minutos.
  4. Agregar la zanahoria, mezclar y dejar cocinar unos 3 minutos.
  5. Agregar la carne molida y separar bien con la cuchara de madera para que no queden pedazos grandes de carne.
  6. Cuando la carne está bien cocida bajar el fuego.
  7. Agregar el tomate machado, caldillo o puré de tomate, orégano seco, albahaca seca, sal y pimienta.
  8. Mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos.
  9. Agregar la crema líquida, mezclar y retirar del fuego.
  10. Rectificar sazón.
  11. Servir arriba de la pasta o mezclar en un olla el spaguetti y la salsa de carne.
  12. Servir con queso parmesano.

Ahora si a comer, espero que no traigan ropa blanca o de color claro porque lo más seguro es que se vayan a ensuciar o salpicar jeje.

Karla

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2 Respuestas a “Spaguetti a la boloñesa/bolognesa

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