Hamburguesas ranch con tocino

Estas hamburguesas salen gorditas y con muchísimo sabor. Son súuuuuper llenadoras.

Iba a hacer papas fritas para acompañarlas y que bueno que me gano la flojera de limpiar porque nos hubiéramos atascado con tanta comida.

La mezcla de la carne es muy simple. Solo lleva poquito aderezo ranch, sal y pimienta.

La van a mezclar con las manos pero solo hasta que se incorpore bien el aderezo, sal y pimienta. Si mezclan de más la carne de hamburguesa va a quedar apelmazada y dura.

Otro secreto, si las van a hacer en el asador hay que engrasar la rejilla del asador o ponerle a la carne ya formada poquito aceite porque si no se van a quedar pegadas y se les van a romper al momento de querer voltearlas, súper importante este paso.

Si quieren que queden jugosas no las aplasten con la espátula cuando las están cocinando (yo sé que a veces les da tentación) porque les están sacando todo el jugo y sabor al hacer eso.

Yo tengo una cosita circular para formar hamburguesas que me regalo mi mamá. Lo más fácil para que salgan iguales todas es dividir la mezcla a la mitad (o en 4 si doblan la receta).

La forman con la mano haciendo un circulo y con los dedos gordos aplastan el centro de la carne para que quede poquito hundido. Esto es para que las hamburguesas no queden con un volcán en medio o más gordas del medio.

Las cocinan en el asador o en el grill por 6 minutos (calor del carbón medio-alto). Las voltean con cuidado (acuérdense de que ese lado también este engrasado si las están haciendo en el asador).

Le ponen el queso y las van a cocinar otros 6 minutos de ese lado.

Cuando pongan las hamburguesas a asar también pongan el tocino hasta que se dore de los dos lados.

Calientan los panes, les ponen mayonesa y mostaza y colocan la carne. Acompañan con lechuga, tomate, tocino, cebolla y pepinillos. Les dejo la receta.

 

Hamburguesas ranch con tocino [2 porciones]

Ingredientes:

  • 350gr – 400 gr carne molida (comercial o con un porcentaje de grasa)
  • 1 cucharita aderezo ranch
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 rebanadas de tocino
  • Queso Monterrey Jack, al gusto
  • 2 panes de hamburguesa
  • ½ tomate
  • 2-4 hojas de lechuga
  • 1/8 cebolla blanca, fileteada
  • Pepinillos, opcional
  • Mayonesa, mostaza, cátsup; al gusto

Elaboración:

  1. Mezclar con las manos en un bowl la carne, aderezo ranch y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Formar con las manos dos hamburguesas y con los dedos gordos aplastar el centro para que quede más delgado.
  3. Cocinar ya sea en el asador o grill sobre la estufa a fuego medio-alto durante 12 minutos, 6 minutos por cada lado para que la carne quede jugosa.
  4. Agregar el queso cuando se voltee la carne la primera vez y dejar derretir.
  5. Dorar el tocino en el asador o en el sartén hasta crujiente.
  6. Tostar los panes de hamburguesa.
  7. Para servir agregar al pan mayonesa y mostaza.
  8. Servir la carne, tocino, tomate, lechuga, cebolla, pepinillos y cátsup.

NOTA: No usen la carne molida 95/5, ya que solo el 5% es grasa y para que queden jugosas se necesita la grasita.

Para todos aquellos que no les gustan las hamburguesas con verdura las pueden servir así, también saben riquísimas.

Otra receta que pueden hacer en el asador si tienen vegetarianos en su casa son estos deliciosos tacos vegetarianos al carbón, ¿ya los probaron? Créanme que aunque sean carnívoros se van a devorar estos tacos. Es de las recetas más populares del blog.

Karla

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