Ensalada con naranjas, almendras & vinagreta de naranja

Este aderezo es tan rico y fresco que se lo pueden comer así solo jeje, pero yo lo hice para acompañar una rica ensalada verde.

Me gusta la mezcla de sabores de esta ensalada, la vinagreta acidita con lo dulce de las almendras garrapiñadas y la naranja.

Para hacer la vinagreta van a mezclar en un bowl el perejil, vinagre blanco, miel de abeja, aceite de oliva, ralladura de naranja, jugo de naranja recién exprimido y por ultimo la sal y pimienta.

Si las naranjas están muy acidas pueden probar y agregar poquita más miel si les gusta el aderezo más dulce.

Para la ensalada solo sirven la lechuga y la acompañan con gajos de naranja y almendras garrapiñadas. Más fácil no puede estar.

Para hacer la ensalada más especial pueden acompañar la ensalada con unos cuadritos de queso panela, queso feta o un poco de queso roquefort. Les dejo la receta.

 

Ensalada con naranjas, almendras garrapiñadas y vinagreta de naranja [4 porciones]

Ingredientes:

Vinagreta de naranja

  • 1 cucharada perejil, picado finamente
  • 1 cucharita vinagre blanco
  • 1 cucharada miel de abeja
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ½ cucharada ralladura de naranja
  • ¼ taza jugo de naranja, recién exprimido (½ naranja)
  • ¼ cucharita sal
  • Pimienta, al gusto

Ensalada

  • 8-10 hojas lechuga italiana o francesa, desinfectada, en pedazos chicos
  • 1 naranja, en gajos
  • ¼ taza almendras garrapiñadas, picadas

Elaboración:

Vinagreta de naranja

  1. Mezclar en un bowl el perejil, vinagre blanco, miel de abeja y aceite de oliva.
  2. Exprimir la mitad de una naranja hasta juntar ¼ taza de jugo.
  3. Agregar el jugo de naranja y mezclar muy bien con el batidor globo.
  4. Sazonar con sal y pimienta.

Ensalada

  1. Servir la lechuga y decorar con gajos de naranja y almendras.
  2. Servir con la vinagreta de naranja.

Muy muy rico el aderezo. ¡Que lo disfruten!

Karla

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3 Respuestas a “Ensalada con naranjas, almendras & vinagreta de naranja

  1. Pingback: Ideas para hacer tus ensaladas | Blog Elijo Estar Bien·

  2. Hola Karla! Se lee buenísimo tu aderezo.
    Yo hago uno muy parecido, pero en lugar de perejil le pongo hierbabuena y queda delicioso (como en muchas ocasiones, lo probé en un restaurante e hice mi versión). Ya pronto prepararé tu versión.
    Saludos!

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