Tacos de lentejas

Como ya es costumbre hoy toca una rica receta vegetariana.

Hice unos taquitos de lentejas perfectos para este Lunes sin Carne.

Van a empezar por limpiar las lentejas y quitarle si llegará a tener basura o piedritas.

Van a suavizar a fuego medio la cebolla con un poco de aceite y cuando tenga un color trasparente agregan las lentejas.

Agregan el comino, paprika, orégano, sal, pimienta, ajo y consomé de pollo. Va a empezar a oler súper rico. Lo mezclan y cocinan durante unos 3 minutos, mezclando de vez en cuando.

Agregan el agua, mezclan, tapan y bajan la llama del fuego. Las cocinan durante 30-40 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.

Para los tacos calientan las tortillas, le agregan lentejas, tomate, lechuga picada, aguacate y salsa.

¡Riquísimos!  Les paso la receeta.

Tacos de lentejas [4 porciones]

Ingredientes:

  • 1 taza lentejas
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • 1 cucharada aceite vegetal o de oliva
  • 1 cucharada comino
  • ½ cucharita paprika o pimentón dulce
  • 1 cucharita orégano
  • 1 cucharita sal
  • ½ cucharita pimienta
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cucharita consomé de pollo en polvo
  • 2 ½ tazas agua
  • Tortillas, las necesarias
  • Aguacate, para servir
  • Lechuga, para servir
  • Tomate, para servir

Elaboración:

  1. Limpiar las lentejas y quitarle si llegará a tener basura o piedritas.
  2. En un sartén antiadherente suavizar a fuego medio la cebolla con un poco de aceite. Cuando tenga un color trasparente agregar las lentejas.
  3. Agregar el comino, paprika, orégano, sal, pimienta, ajo y consomé de pollo y cocinar durante 3 minutos mezclando continuamente.
  4. Agregar las 2 ½ tazas de agua, mezclar y tapar.
  5. Reducir el fuego y dejar cocer durante 30 minutos. Checar las lentejas, si están todavía poquito duras seguir cocinando unos 5 a 10 minutos más (con la tapa).
  6. Para servir: Calentar las tortillas, agregar lentejas, tomate, lechuga picada y aguacate. Sazonar la verdura con poquita sal.

NOTA: Si les llegara a pasar que las lentejas todavía no están suaves y ya no tienen agua le agregan ¼ taza más de agua y así sucesivamente hasta que estén suaves.

Los pueden acompañar con salsa, crema ácida, cilantro y poquito limón. Disfrútenlos.

¡Riquísimos y facilísimos!

Karla

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Una respuesta a “Tacos de lentejas

  1. Pingback: Lentejas con salchicha ahumada para asar | Pizca de Sabor·

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