Enchiladas de camarón, chile y queso crema con agua de horchata al queso crema

Hoy es doble receta y vaya que ¡esta deliciosa! Como leyeron en el titulo son unas riquísimas enchiladas de camarón con chile y queso crema y un invento que quedo riquísimo, un agua de horchata con queso crema.

Para hacer estas recetas vamos a empezar por el agua de horchata para que tenga tiempo de enfriarse. Van a agregar al vaso de la licuadora el arroz, la canela, queso crema y lo van a cubrir con el agua hirviendo.

Dejan reposar hasta que se enfrié el agua, aproximadamente 1 hora y media. Pasado ese tiempo licuan muy bien y pasan por el colador 2 veces.

Agregan la vainilla y la leche condensada y mezclan con un batidor globo.

Refrigeran hasta servir, pero si no se aguantan el antojo pueden agregar hielos y disfrutar.Para servir mezclan muy bien ya que se va a concentrar en el fondo del vaso y la sirven muy muy fría.

Para las enchiladas van a derretir la mantequilla en un sartén antiadherente. Agregan la cebolla, jalapeño, pimiento morrón, ajo, orégano, sal y pimienta y cocinan durante 5 minutos a fuego medio alto.

Bajan el fuego y agregan la crema liquida y el queso crema. Mezclan muy bien durante 3 minutos y agregan la crema acida.

En un bowl mezclan los camarones, el tomate, ½ taza queso de hebra y la mitad de la salsa de queso crema.

Si las tortillas están frías las calientan en el microondas por 15 segundos para poder doblarlas sin que se rompan. Las rellenan con la mezcla de camarones y colocan sobre un molde engrasado.

Para que la salsa no quede muy espesa agregan las 2 cucharadas de agua a la salsa restante y cubren las enchiladas.

Cubren con el queso restante y hornean por 25-30 minutos o hasta que el queso se haya derretido y decoran con pimiento morrón rojo y cilantro picado.

Acompañan con el agua de horchata. ¡Vean que rico se ve! Les dejo la receta.

Enchiladas de camarón, chile y queso crema con agua de horchata al queso crema

Ingredientes:

Agua de horchata con queso crema [2 vasos]

  • ½ taza arroz
  • 2 ½ taza agua, hirviendo
  • ½ raja de canela
  • ¼ taza leche condensada
  • 1 cucharita vainilla
  • 30 gr queso crema (2 cucharadas)

Enchiladas de camarón en tortilla de nopal con queso crema [ 8 enchiladas]

  • ½ pimiento morrón rojo, picado finamente
  • 1 jalapeño, sin semillas, picado finamente
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • 1 diente ajo, picado finamente
  • 2 cucharadas mantequilla
  • ½ cucharita orégano seco
  • ½ cucharita sal
  • Pimienta al gusto
  • ½ taza crema liquida
  • 65 gr queso crema Philadelphia (3 cucharadas), temperatura ambiente
  • ½ taza crema ácida

—-

  • 250 gr camarones chicoc cocidos, limpios
  • ½ tomate, picado
  • ½ taza queso asadero, rallado

—–

  • 8 tortillas de maíz con nopal
  • 1 taza queso asadero, rallado
  • 2 cucharadas agua

—-

  • Cilantro, picado
  • Pimiento rojo, picado finamente

Elaboración:

Agua de horchata

  1. En el vaso de la licuadora agregar el arroz, la canela, queso crema y el agua hirviendo.
  2. Dejar reposar hasta que se enfrié el agua, aproximadamente 1 hora y media.
  3. Licuar muy bien y colar.
  4. Agregar la vainilla y la leche condensada y mezclar con un batidor globo.
  5. Refrigerar o servir con hielos.

Enchiladas de camarón

  1. Derretir la mantequilla en un sartén antiadherente. Agregar la cebolla, jalapeño, pimiento morrón, ajo, orégano, sal y pimienta. Cocinar durante 5 minutos a fuego medio alto.
  2. Bajar el fuego, agregar la crema liquida y queso crema. Mezclar muy bien durante 3 minutos.
  3. Agregar la crema acida y mezclar.
  4. Precalentar el horno a 180°C.
  5. Mezclar en un bowl los camarones, el tomate, ½ taza queso asadero y la mitad de la salsa de queso crema Philadelphia.
  6. Rellenar las tortillas con la mezcla de camarón y colocar sobre un molde engrasado
  7. Agregar las 2 cucharadas de agua a la salsa restante y cubrir las enchiladas.
  8. Hornear 25-30 minutos.
  9. Decorar con pimiento morrón rojo y cilantro picado.
  10. Acompañar con agua de horchata al Philadelphia.

¿Se les antojo?

Karla

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