¿Antojo de chocolate? Brownie en menos de 5 minutos

Hoy les traigo un regalito que se me lo agradecerán, más si son como yo adictos al chocolate.

Es para esos días donde necesitas chocolate ¡EN ESE MOMENTO! Yo creo que les ha pasado, o ¿soy solo la única?

Este brownie cumple ese antojo, no solo esta listo todo en menos de 5 minutos además no tienen que prender el horno porque se hace en el microondas. No se vayaaan, ¡les prometo que esta muy rico!

Después de hacer mil pruebas de brownies o pasteles de microondas con distintas proporciones de ingredientes para encontrar el sabor y consistencia perfecta, la semana pasada por fin hice el brownie perfecto. Ustedes tienen la receta y yo me quedo con unos kilitos de más por tanto pastel y brownie que comí; nada que no baje el ejercicio;).

Lo que pasa con los pasteles/brownies de microondas es más que nada la consistencia. Me toco hacer unos muy gomosos, con mucho sabor a huevo, secos, duros, aguados hasta que por fin después de varias mezclas de ingredientes y pruebas de tiempo quedo este brownie chocolatoso, esponjosito, nada huevoso ni gomoso, simplemente perfecto para quitar ese antojo intenso de chocolate.

Para hacerlo van a cubrir ligeramente una taza o ramequin con aceite en aerosol. Agregan a la taza/ramequin la harina, splenda, cocoa, café instantáneo, sal, polvo de hornear y lo mezclan con un tenedor.

Agregan la leche, aceite y vainilla e incorporan con un tenedor hasta bien mezclado. Le pueden agregar unas chispas de chocolate si se les antoja o una cucharita de crema de cacahuate (también queda riquísimo).

Colocan en el microondas durante 30 segundos y lo retiran con mucho cuidado porque va a estar súper caliente. Lo dejan reposar por unos 2 minutos mientras recogen la cocina y ¡a disfrutar!

Les dejo la receta para que la anoten para esos antojos de chocolate.

Brownie para uno en el microondas

Ingredientes:

  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharitas cocoa en polvo
  • 1 sobre splenda o endulzante
  • 1 pizca de café instantáneo
  • 1 pizca (chica) de sal
  • ¼ cucharita polvo hornear
  • 2 cucharadas leche
  • 1 cucharita aceite vegetal
  • 1 chorrito de vainilla
  • Chispas de chocolate, opcional
  • Nieve y jarabe de chocolate, opcional

Elaboración:

  1. Cubrir ligeramente una taza o ramequin con aceite en aerosol.
  2. Agregar a la taza/ramequin la harina, splenda, cocoa, café instantáneo, sal y polvo de hornear.
  3. Mezclar con un tenedor.
  4. Agregar la leche, aceite y vainilla e incorporar con un tenedor hasta bien mezclado (no mezclar de más).
  5. Agregar unas chispas de chocolate si se les antoja.
  6. Colocar en el microondas durante 30 segundos.
  7. Retirar del microondas con mucho cuidado (va a estar muy caliente la taza o ramequin).
  8. Lo dejan reposar unos 2 minutos.
  9. Le agregan una bola de nieve y más chocolate si lo prefieren o lo comen como esta.

NOTA: El café y sal realzan el sabor del chocolate. Pero si no tienen café lo pueden omitir.

A mi me gusta la sensación de frío/caliente por eso me gusta ponerle una cucharada de nieve y jarabe de chocolate o caramelo, porque admitámoslo si ya vamos a pecar con chocolate ¡hay que hacerlo bien! La vida es para darse un gustito de vez en cuando.

Claro que no sabe exactamente como un brownie que haces en el horno pero cuando quieres chocolate justo en ese instante ni te das cuenta.

La receta de pastel de microondas todavía se las debo, sigo haciendo mezclas y pruebas, nada exageradamente bueno ha salido como para pasarles la receta. Solo recetas ricas aquí:).

Karla

Anuncios

9 Respuestas a “¿Antojo de chocolate? Brownie en menos de 5 minutos

  1. Pingback: Chips de kale – Snack bajo en calorías | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s