Ensalada oriental + aderezo oriental

Hoy les traigo esta deliciosa ensalada oriental. Es una mezcla de lechuga con repollo con un aderezo dulce-acidito. Va acompañado con una rica mezcla de almendras y noodles tostados, pollo a la parilla, zanahoria rallada y para darle el toque final unos ricos gajos de mandarinas.

Lo que le da el toque especial son los noodles ramen crujientes. Vamos a usar los de la sopa instantánea. En vez de comprar la que viene en vasito usamos la que viene en una bolsita.

Para hacer la ensalada van a empezar por hacer el aderezo para que repose un rato y los sabores tengan tiempo de mezclarse.

Van a mezclar en un plato o bowl la mayonesa, aceite de sésamo, vinagre de arroz, miel de abeja y mostaza Dijon hasta que este bien incorporado.

Te puedes comer a cucharadas el aderezo de lo rico que esta, ¡pero no lo hagan! Jajaja.

Ahora van a romper la sopa instantánea con las manos hasta que no queden pedazos grandes.

Van a calentar poquito aceite y lo van a tostar a fuego medio hasta que tome un color dorado. Tienen que estar mezclando continuamente para que no se queme.

Lo retiran del fuego y lo dejan enfriar. En el mismo sartén van a agregar las almendras y las van a tostar también mezclando continuamente hasta que tomen un color dorado.

No se pongan a hacer otras cosas porque se queman muy fácil. Las retiran del fuego y las dejan enfriar.

Van a cortar el repollo y lechuga y la van a lavar. Secan muy bien y las vacían en un bowl. Le agregan la mitad del aderezo y mezclan muy bien para que todo este cubierto del aderezo.

Para servir acomodan en el plato la lechuga con el repollo y agregan la zanahoria rallada, los noodles y almendras, el pollo y las mandarinas. Lo sirven con el aderezo restante.

El pollo lo pueden servir frío, temperatura ambiente o caliente, como más se les antoje.

¡Riquísima! Les dejo la receta.

Ensalada oriental [2 porciones]

  • 10 hojas de lechuga, romana o italiana
  • 1 taza repollo, picado finamente
  • 1 bolsita 85g ramen noodles (sopa instantánea sabor pollo)
  • 1/3 taza almendras fileteadas
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • 2 pechugas de pollo, en tiras, a la parrilla
  • 1 latita de mandarinas
  • 1 cucharita aceite vegetal

 Aderezo oriental

  • 2 cucharadas vinagre arroz
  • ¼ taza mayonesa
  • 3 cucharadas miel de abeja
  • ½ cucharita aceite de sésamo
  • 1 cucharita mostaza Dijon

Elaboración:

Aderezo oriental

  1. Mezclar con un batidor globo o tenedor todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados. Dejar reposar mientras preparan la ensalada.

Ensalada oriental

  1. Romper con las manos la sopa instantánea.
  2. Calentar el aceite a fuego medio y calentar los noodles hasta que tomen un color dorado. Mezclar continuamente para que no se quemen.
  3. Retirar del fuego y colocar sobre una bandeja de hornear para que se enfrié.
  4. En el mismo sartén agregar las almendras y tostar hasta que tomen un color dorado. Mezclar continuamente para que no se quemen de más.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Cortar la lechuga.
  7. Lavar y desinfectar. Secar muy bien.
  8. Cortar el repollo finamente y lavar y secar muy bien.
  9. Cortar las pechugas de pollo en tiras y saltear a fuego alto hasta que esté bien cocido. Sazonar con sal y pimienta.
  10. En un bowl mezclar la lechuga y el repollo con la mitad del aderezo, mezclar muy bien.
  11. Para servir poner en un plato la lechuga y repollo. Agregar la mitad de la zanahoria rallada, las almendras y los noodles tostados, el pollo y las mandarinas.
  12. Servir con el aderezo restante.

NOTA:

  • No mezclar la lechuga y el repollo con el aderezo hasta el momento de servir. El aderezo va a marchitar la lechuga si lo mezclan desde antes.
  • El sobrecito de sazonador que viene con la sopa no se va a utilizar.

Pueden cambiar el pollo a la parrilla por pollo empanizado si lo prefieren.

Karla

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9 Respuestas a “Ensalada oriental + aderezo oriental

    • Hola Grace, ya no quedaría igual, no tendía los sabores orientales porque esos dos ingredientes es lo que la hace oriental. Pero puedes hacer un tipo de aderezo mostaza dulce si le quitas a la receta el aceite de sésamo y en vez de vinagre de arroz le agregas limón y poquita agua para diluirlo. ¡Ojala te haya servido!

      • Gracias, voy a intentar conseguirlos y si no, lo haré como me dices, me muero por hacer la receta, tengo todo menos esos 2 ingredientes! no sabes cómo le gusta a mi marido la maruchan hahahaha

  1. Voy encontrando tu página en este mundo cibernética soy mama trabajadora y que gusta del deporte por lo que al llegar a tus recetas me parecen después de muchas opciones la mejor que encontrado es practica saludable y rápida que es lo que requiero Felicidades y también me caes bien!!! Creo que al contestar a cada usuario te hace ser agradable y das confianza para preguntarte cualquier duda. Aquí nos encontraremos Gracias!!!

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