Avena con durazno

He aprovechado estas semanas que los duraznos están en su punto para hacer todo tipo de experimentos en la cocina con ellos. Uno de esos experimentos fue esta deliciosa avena que hice una mañana después de hacer ejercicio.

¿Les gusta la avena? A mi me encanta, pero la dejo de comer todo el verano. Como que no se me antoja para nada por el calor que se siente desde temprano, pero con las lluvias y los días nubladitos de la semana pasada se me empezó a antojar otra vez y no he parado porque ya hice de varios sabores. Así que espero que les guste la avena porque verán varias recetas de avena estos meses en el blog.

Yo prefiero cocinar la avena en la estufa porque así solo limpio una ollita en vez de todo el microondas por las explosiones de avena hirviendo burbujeante (indirecta para alguien que conozco) jajajaja.

Para hacer la avena van a empezar por agregar la avena, agua, vainilla, canela, miel de maple y azúcar en una ollita.

Lo mezclan bien y lo dejan cocinar a fuego medio, mezclando de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que haya espesado.

Agregan el durazno picado y mezclan muy bien. La sirven en un plato y la acompañan con más duraznos si lo prefieren.

Si les gusta más dulce le pueden agregar más miel de maple y servir con más leche (o inundarla con más leche, como yo lo hice).

Les dejo la receta.

Avena con durazno [1 porción]

Ingredientes:

  • ½ taza avena, hojuelas
  • 1 taza agua
  • 1 chorrito vainilla
  • ½ cucharita canela molida
  • 2 cucharadas miel de maple
  • 1 sobrecito Splenda o azúcar al gusto
  • 1 durazno, maduro, en cuadritos
  • Leche, al gusto

 Elaboración:

  1. Mezclar en una olla pequeña la avena, agua, vainilla, canela, miel de maple y splenda o azúcar.
    Cocinar a fuego medio-alto durante 3 minutos o hasta se espese. Mezclar de vez en cuando.
  2. Cuando ya esta casi lista agregar el durazno y mezclar bien.
  3. Probar para ver si esta suficientemente dulce para ustedes, si no endulzar al gusto.
  4. Servir con más durazno y leche.

NOTA: Pueden sustituir el agua por leche si la prefieren más cremosa.

¿Se acuerdan de los sobrecitos de quaker de avenas de sabores? Me encantaban, esta receta me trajo recuerdos del sabor “duraznos con crema”. Era uno de mis sabores favoritos. Yo sé que todavía los venden, pero hace añooos que no compro. Prefiero hacer yo mi avena porque así sé que le estoy echando a mi desayuno.

¿Cómo preparan ustedes la avena?

Karla

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4 Respuestas a “Avena con durazno

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