Croquetas de elote dulce con mayonesa de jalapeño

Encontré elotes dulces en el súper la vez pasada. Lo malo, es que ¡no los he vuelto a ver en ningun súper! Hice unos elotes a la parilla para que fueran como elotes tatemados con mayonesa, limón y chilito. Los otros los guarde para hacer estas croquetas de elote con mayonesa de jalapeño.

Para hacer las croquetas van a empezar por limpiar los elotes y desgranarlos con un cuchillo filoso.

En un bowl van a mezclar el pimiento morrón, elote, ajo, cebolla y cilantro.

Van a agregar un huevo y harina y mezclan hasta que este bien incorporado.Sazonan al gusto con sal y pimienta. Lo van a refrigerar por una hora así que pueden empezar con la mayonesa de jalapeño.

Van a poner en la procesadora de alimentos los jalapeños, mayonesa, limón y cilantro y mezclan hasta que todo este bien incorporado.

Sazonan al gusto con sal y pimienta y ya quedo.

 Después de que paso la hora van a calentar aceite en un sartén y van a dejar caer por cucharadas la mezcla de elote y cocinan hasta que este doradito.

Voltean y dejar cocinar hasta que este dorado de ese lado. Colocan las croquetas sobre papel absorbente y las acompañan la mayonesa de jalapeño. Les dejo las dos recetas.

Mayonesa de jalapeño

Ingredientes:

  • ¼ taza jalapeños con vinagre
  • ½ taza mayonesa
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  1. En la procesadora mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien incorporados.
  2. Sazonar al gusto.

NOTA: Si lo prefieren más picante agregar más jalapeños

 

Croquetas de elote dulce [2 personas]

Ingredientes:

  • 2 elotes dulces, desgranados
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • 1 cucharada ajo, picado finamente
  • ½ pimiento morrón verde, picado finamente
  • 1 cucharada cilantro picado
  • 1 huevo, revuelto
  • ¼ taza + 2 cucharadas harina
  • ½ cucharita pimiento negra
  • Sal, al gusto
  • Aceite vegetal, el necesario

Elaboración:

  1. Limpiar y quitarle los “pelos” a los elotes.
  2. Cortar los elotes con un cuchillo filoso para quitarle los granos.
  3. Mezclar en un bowl el elote, pimiento morrón, ajo, cebolla y cilantro.
  4. Agregar el huevo y la harina y mezclar muy bien.
  5. Sazonar con pimienta y sal al gusto.
  6. Si creen que la mezcla esta muy aguada pueden agregar poquita harina más.
  7. Refrigerar durante 1 hora.
  8. Agregar un chorrito de aceite y calentar el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio.
  9. Dejar caer por cucharadas en el sartén la mezcla. No llenar de más el sartén para que se puedan dorar bien.
  10. Dejar que se doren y voltear para cocinar el otro lado.
  11. Colocar sobre papel absorbente.
  12. Servir con la mayonesa de jalapeño.

Karla

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