Café helado perfecto

Últimamente me ha dado por poner la cafetera en la mañana y en la tarde porque si sobra café no importa, lo que quiero es que se enfrié y sobre mucho café para poder hacer hielitos de café y guardar un termo en el refri con café frio.

Si, siiii, leyeron bien. Hielitos de café.

Estas preciosuras de hielos las uso en los cafés helados porque me choca que el café se aguade. Así que aquí tienen ante sus ojos la solución perfecta para cafés helados perfectos.

Es muy simple. Dejan enfriar el café que les sobro y lo ponen en los moldes para cubitos de hielo.

Si toman mucho café (como yo) pueden ir poniendo los hielos que ya están listos en una bolsa Ziploc y tener siempre a la mano. No se les olvide enfriar también una parte del café, así cuando quieran café frio-helado lo pueden tener en ¡menos de 1 minuto! Mucho más barato también que en los cafés.

 Les dejo mi receta para el café helado perfecto. Pueden adecuarla a sus gustos o agregarle los saborizantes que más les gusten como vainilla, almendra, chocolate, Kahlua, coco etc. Esta es la receta base.

Café helado perfecto [1 porción]

Ingredientes:

  • ¾ taza café frio
  • ¼ taza leche de soya
  • Endulzante al gusto (yo uso 1 sobrecito de Splenda)
  • Hielos de café, mitad del vaso
  • Opcional: Esencia de vainilla, coco, almendra, jarabe chocolate, caramelo etc.

Elaboración:

  1. Van a llenar la mitad del vaso con los hielos de café.
  2. Verter el café frio (que haya estado en el refrigerador) y la leche.
  3. Mezclar bien y endulzar al gusto. Pueden agregarle un sobrecito de edulcorante o 2 cucharadas de azúcar.

NOTA: Me gusta usar leche de soya (Ades) porque es más cremosa y dulce que la leche de vaca, pero pueden usar la que más les guste.

 

Creo que en mi familia el café corre por nuestras venas porque a todas nos encanta, a todaaaas horas del día.

Tengo una receta de café helado moka con Kahlua que pronto la verán aquí. Ahh y también el café helado Tailandés con leche condensada. ¡De-li-cio-sos!

Karla

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3 Respuestas a “Café helado perfecto

  1. Pingback: Café moka helado con Kahlua | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

    • Tomo de muchos, voy cambiando cada vez, en estos meses he estado tomando del café punta del cielo. Ya todo depende de cada quien, si te gustan de sabor fuerte o no tanto.

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