Pizza de frijoles, chorizo, piña y jalapeño

 Esta es una pizza mexicana o ranchera especial, como ustedes le quieran llamar. Unos restaurantes a las pizzas que tienen frijoles en vez de salsa tomate le ponen ranchera y otros le ponen mexicana.

Yo le pondré pizza de frijoles, chorizo, piña y jalapeño, como dice el titulo. Así no nos confundimos;).

Kike dice que esta pizza puede pasar por un mollete. Pero en vez de guisado un poco de chorizo, jalapeño y piña. Lo chistoso es que hago la pizza y me dice que no le gustan las pizzas con frijoles. Y unos meses después voy a hacer pizza y le digo las opciones para ver cual se le antoja, una de ellas era con frijoles para ver si caía y me dice ¡esa!….. mmmmmm ok, ¿no me habías dicho la vez pasada que no te gustaban con frijoles? Que le haremoooos jajaja.

Les paso la receta. Como se darán cuenta casi siempre le pongo en ciertos ingredientes de la pizza “al gusto”, porque ya depende de ustedes cuanto le quieren poner de ese ingrediente, no porque no les quiera decir cuanto tiene que ser.

 

Pizza de frijoles, chorizo, piña y jalapeño [1 pizza grande]

 Ingredientes:

  • 1 receta masa de pizza
  • Frijoles refritos o frijoles refritos con chorizo, al gusto
  • Queso mozzarella rallado, al gusto
  • Chorizo, al gusto
  • Piña en cuadritos, al gusto
  • Jalapeños en escabeche o frescos, en rodajitas

 Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 220°C. Si lo van a hacer en piedra para pizza la meten desde ahorita.
  2. Extender la masa de pizza con un rodillo o con las manos, ayudándose con un poco de harina para que no se pegue. Acomodar sobre una bandeja para hornear engrasada o en un papel para transferir a la piedra para pizza.
  3. Con la ayuda de una cuchara esparcir los frijoles.
  4. Cubrir con el queso mozzarella.
  5. Por último agregar pedacitos de chorizo (si gustan lo pueden poner poquito en el microondas antes de ponerlo en la pizza), piña y los jalapeños.
  6. Hornear durante 10-13 minutos o hasta que el queso este derretido y la masa este doradita de abajo.

 

¿A ustedes les gusta la pizza con frijoles, o la prefieren con salsa de tomate?

Karla

Anuncios

Una respuesta a “Pizza de frijoles, chorizo, piña y jalapeño

  1. Pingback: Cómo cocinar pizza en el asador | Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s