Sandwich saludable

Lo primero que escuche cuando me desperté esta mañana fue el sonido de la lluvia. De verdad que no hay mejor manera que levantarte, abrir las cortinas y ventanas y sentir el clima fresco con el cielo todo nublado. ¡Delicioso! Ojala se quede así todo el día, aunque si llueve mucho tendré que meter a las perras a la casa porque ayer les toco ir con el veterinario y andan todas bellas y limpias.

Pero bueno como Kike y yo hemos estado en ánimos muy saludables con el ejercicio y la alimentación, hoy toca en Pizca de Sabor un sándwich saludable. Lo más seguro es que no necesiten receta para hacerlo o ya hayan hecho un sándwich así, pero nunca esta de más compartirles mis recetas favoritas:).

Este sándwich lo hice con un Bimbo thins. Es un pan de sándwich pero más delgado. Aunque también lo pueden hacer con pan integral si no tienen las thins en su casa.

Empiezan tostando el pan o thins, aunque si lo prefieren también lo pueden dejar sin tostar. Le embarran la mayonesa a una thin o pan. Ponen las 2 rebanadas de pechuga de pavo y el queso panela.

Ahora sigue el tomate, sazonan con sal y pimienta al gusto y lo cubren con germinado de alfalfa y ¡listo!

Si no comen mucho germinado de alfalfa o no lo han probado se los recomiendo porque tiene muchos beneficios. Por ejemplo ayuda a disminuir el colesterol malo. Es bajo en calorías, ayuda al sistema digestivo, reduce la inflamación estomacal, es alta en proteínas y es rica en vitaminas y minerales. Así que ya saben la próxima vez que vayan al súper agarren una cajita de germinado para que lo incluyan en sus sándwiches o ensaladas. Les dejo la receta.

Sandwich saludable

1 porción


Ingredientes:

  • 1 “Thins” multigrano, o 2 rebanadas de pan integral
  • ½ cucharita mayonesa
  • 2 rebanadas pechuga pavo
  • 3-4 rebanadas queso panela
  • ½ tomate, en rodajas
  • Germinado de alfalfa, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto

Elaboración:

  1. Tostar el pan o thins.
  2. Esparcir la mayonesa. Agregar la pechuga de pavo, queso panela, tomate y germinado de alfalfa.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

 Saludable y rico.

Karla

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