Pizza BBQ

En nuestra pizza de la semana, como ya es tradición desde hace tiempo toco pizza de pollo BBQ. Una de mis favoritas la verdad.

 

Como la hice para cenar tuve que cocinar súper rápido porque quería tomarle fotos con luz natural a la pizza así que ya se imaginaran como quedo mi cocina por hacer todo tan rápido y sin ir limpiando poco a poco que voy avanzando en la receta. Lo bueno es que es verano y a las 8:30-9:00 pm todavía hay luz natural, ¡aunque sea poquita! Así que ahí me tienen tomándole fotos a la pizza en el área del asador tratando de aprovechar la poquita luz que queda y alejando con el pie (sin pegarles obviamente) a las perras que estaban vueltas locas por el olor de la pizza. Sumándole claro los gritos de ¡noooo cuuuuuuuuus! ¡frenchi te dije que noo, ya déjame terminar!

Si, creo que los vecinos piensan que estoy loca. Ni modo.

Pero bueno les dejo la receta de esta pizza deliciosa para que la hagan y se enamoren de esta combinación.

 

Pizza de pollo BBQ con piña y pimiento verde

1 pizza grande

Ingredientes:

  • 1 receta masa de pizza rápida
  • ¼ de pimiento verde, en tiras
  • ½ taza piña, en cuadritos
  • ¼ taza salsa BBQ
  • ¼ o menos cebolla blanca chica, en tiras
  • 1 pechuga pollo, en cuadritos
  • 1 taza queso mozzarella, rallado
  • Cilantro, para decorar
  • Salsa BBQ extra, para decorar y darle más sabor

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 200°C.

Hacer la masa de pizza. (La receta esta en el link en ingredientes). O también pueden usar masa que compran en el súper si no quieren hacerla ustedes.

Cortar la cebolla, el pimiento, la piña y el pollo. Acuérdense que no en la misma tabla o lugar, no queremos contaminación cruzada.

A fuego alto cocinar el pollo en un sartén caliente con poquito aceite hasta que esté dorado y cocido. Sazonar con sal y pimienta.

Cuando ya tengan la masa lista y estirada engrasar con PAM la bandeja para la pizza y colocarla. Subir la temperatura del horno a 220°C.

Vaciar la salsa BBQ sobre la pizza y esparcir con una cuchara. Cubrir con el queso mozzarella.

Agregar el pollo, la cebolla, la piña y el pimiento verde.

Hornear durante 12-15 minutos o hasta que la masa este tostada de abajo.

Poner poquita salsa en una bolsa ziploc y cortar un extremo para decorar la pizza con la salsa (para que se vea bonito) y agregar poquito cilantro picado.

Ahora si a atascarse y saborear la pizza.

Karla

Anuncios

4 Respuestas a “Pizza BBQ

  1. Pingback: Martes misceláneo – semana de la pizza | Blog de cocina de México – Pizca de Sabor·

  2. Pingback: Cómo cocinar pizza en el asador | Pizca de Sabor·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s