Granola de chocolate

¿Chocolate en la mañana?

Si, si, siii. ¡Chocolate a todas horas!

La granola es de mis desayunos favoritos, porque aparte de que la puedes hacer de muchos sabores es muy saludable si la hacen ustedes. Una de las ventajas es que tú controlas la cantidad de azúcar que le pones.

Por ejemplo esta receta de granola de chocolate. No se imaginan lo rica que esta. Tiene el sabor perfecto a la cocoa en polvo pero sin ser empalagosa. La miel de maple le da un toque de dulzura ligera pero si están esperando una granola de chocolate súper dulce entonces les aviso desde antes que esta receta no es para ustedes.

Esta granola tiene el saborcito amargo de la cocoa en polvo pero ustedes le dan la dulzura agregándole fresas, frambuesas, chispas de chocolate, coco etc. Les paso la receta para que vean la combinación de toppings que pueden usar con esta deliciosa granola.

Granola de chocolate

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas avena
  • ¼ taza cocoa en polvo
  • ½ taza + 3 cucharadas miel de maple
  • 1 cucharada jugo de arándano
  • 1 cucharada aceite
  • 2 cucharitas vainilla
  • ½ taza chispas chocolate, opcional
  • ½ taza almendras, opcional
  • ½ taza coco rallado, opcional

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°C.

En un bowl grande agregar la avena y cocoa en polvo y mezclar bien.

Agregar el aceite, jugo de arándano, la vainilla y la miel de maple. Mezclar hasta que este todo bien incorporado y vaciar sobre una bandeja de hornear cubierta con PAM o aceite.

Hornear durante 10 minutos. Sacar la granola y mezclarla, volver a meter al horno por unos 10 minutos. Volver a mezclar y hornear por 3-5 minutos más hasta que este poquito seca. Hay que estar pendiente de la granola porque se puede quemar muy fácil.

No se va a sentir crujiente hasta que se enfrié, así que no esperen a sacar la granola del horno hasta que este crujiente porque ya va a estar quemada, debe de sentirse seca al toque.

Cuando la granola este fría ya pueden experimentar con los toppings. El primero, con chispas de chocolate.

Segundo con almendras.

Tercero con coco rallado.

O para hacerla aún mejor, agregar las chispas de chocolate, el coco y las almendras. Servir la granola sobre yogurt y acompañar con fresas o frambuesas.

¡Ya tienen el snack o desayuno perfecto, chocolatoso y ligero!

Karla

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10 Respuestas a “Granola de chocolate

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  5. ¡Qué buena pinta! nunca había pensado en hacerla yo misma, con lo que me gusta desayunarla… eso sí ¿la miel de maple sería intercambiable por miel de abeja o cambiaría mucho la receta? es que no suelo gastarla y en el sur de España no la suelo ver por los supermercados…

  6. He hecho la receta 5 veces y me encanta!
    Bueno, la receta la cambie un poco porque me encanta agregarle cosas (nuez, almendra, coco, amaranto, pepitas de calabaza, arandanos). Tal vez no se parezca mucho a la original, pero definitivamente fue la inspiración. Gracias.

    • Hola Janet! Me da mucho gusto que te haya encantado,:) y si lo bueno de las recetas de granola es que le puedes agregar a tu gusto lo que se te antoje de extra! Saludos

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