Smoothie de calabaza

Mi última obsesión culinaria es la calabaza.

En especifico las latas de puré de calabaza. Todavía tengo 3 en mi alacena pero quiero buscar más en el súper para seguir probando todas las recetas con calabaza que quiero hacer.

El año pasado hice un pay de calabaza en “Thanksgiving” pero no fue mi hit. Sentí que le faltaba algo. Así que quede un poco decepcionada con la calabaza el año pasado y ya no hice ninguna receta con calabaza.

Este año empecé a usar la calabaza en otras recetas y debo admitir que estoy algo traumada. Ya llevo muchos smoothies de calabaza y pumkin spice lattes. En mi lista siguen blondies con calabaza y caramelo, pan de calabaza con arándanos y nuez, más smoothies, hot cakes con calabaza, roles de canela con calabaza y glaze de maple y mucho más. Solo espero que todavía haya muchas latas en el super.

Kike se burla de mí porque me gusta celebrar Thanksgiving. Pero yo le digo que porque si los gringos celebran nuestras fiestas porque yo no puedo hacer una cena rica ese día. Así que este año en “Thanksgiving”, en vez de hacer un pay de calabaza haré un pay de queso con calabaza. A ver qué tal me queda este año.

Así que como ya se acerca Halloween les dejo una receta de un smoothie de calabaza que puede reemplazar al desayuno. Perfecto para esas mañanas en donde solamente metes todo a la licuadora y lo metes en un termo y bye bye.

Smoothie de avena y calabaza

1 porción

Ingredientes:

  • 1 taza leche
  • ¼ taza avena
  • ½ cucharada semillas de chia
  • ½ taza puré de calabaza
  • ½ plátano, congelado
  • 1 chorrito de vainilla
  • 1 sobrecito de Splenda
  • ¼ cucharita canela
  • 3-4 cubitos de hielo

Elaboración:

Si tienen tiempo dejen reposando la avena y semillas de chia en la taza de leche durante media hora a una hora. Esto ayuda a suavizar la avena y la chia y es más fácil para el estomago digerirla.

Si no tienen tiempo pueden saltarse ese paso, lo único es que la bebida va a tener una consistencia más gruesa pero aun así queda delicioso.

La leche de la foto se ve más amarillita porque es leche deslactosada, pero pueden usar la leche que más les guste.

Si nunca han visto latas de puré de calabaza aquí les dejo una foto.

Ahora si volvemos a la receta. Vaciar en la licuadora la avena, leche, chia, canela, plátano congelado, vainilla, calabaza, splenda y hielo y licuar hasta que todo esté muy bien incorporado.

Si lo prefieren más dulce pueden agregar más vainilla o azúcar. Así se ve el puré de calabaza en la lata.

Como ven en la foto si lo prefieren más dulce le pueden agregar más vainilla o azúcar y también si lo quieren más frappe le pueden agregar más hielos. Mi receta es una base para que ustedes encuentren como les gusta más ya que los gustos de cada quien son muy distintos.

TIP: Les va a sobrar puré de calabaza. Para volver a usarlo en los días-semanas siguientes vacíenlo en un tupperware o un recipiente que cierre muy bien. Lo pueden guardar en el refri hasta por 2 semanas. Yo 2 semanas es lo máximo de tiempo que lo he dejado.

Esto es lo que pasa cuando tratan de sacarle más crema batida al bote que ya saben que no tiene crema batida. No lo hagan, a menos que de verdad tengan mucho antojo.

¡Disfruten mucho su smoothie!

NOTA: Esta receta la iba a publicar el Jueves 27, pero algo pasó que cuando le di publicar mi compu creo que se trabó y no alcanzó a publicarla.  Me fui de vacaciones y hoy que por fin pude prender mi compu veo que se quedó en borrador.

Así que  hoy día 4 de Noviembre se publico la entrada del 27 de Octubre, y está bien porque hablaba de Halloween así que solo por esta vez estaremos regresando al pasado.

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Una respuesta a “Smoothie de calabaza

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