Zanahorias y rabanitos encurtidos

Esta es una receta vietnamita adaptada a lo que se encuentra en México.

Yo no pude encontrar los rábanos Daikon así que use rabanitos.

El vinagre y azúcar hacen que se pierda el sabor picoso que normalmente tienen los rabanitos pero quedan deliciosos, y las zanahorias agarran un sabor acidito, dulcecito muy rico.

Zanahorias y rabanitos encurtidos

2 personas

Ingredientes:

  • 1 zanahoria, pelada y cortada en bastoncitos
  • 3-4 rabanitos, pelados, cortados en bastoncitos
  • ½ taza de agua, purificada
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharita de sal

Elaboración:

En una taza o un bowl mezclar el agua, azúcar, vinagre y sal.

Pelar los rábanos y zanahoria y cortarlos en bastoncitos.

Acomodar la zanahoria y el rábano en un recipiente de vidrio (que tenga tapa) limpio.

Cubrir con el líquido y cerrar muy bien.

Dejar a temperatura ambiente durante una hora y después refrigerar.

Esté encurtido lo pueden usar para sándwiches, baguettes, y comida estilo vietnamita. ¿Se van dando una idea para que los voy a utilizar? No me los voy a comer así solos, los voy a usar en otra receta.

Anuncios

3 Respuestas a “Zanahorias y rabanitos encurtidos

  1. Pingback: Great Food Truck Race « Vinagre & Aceite·

  2. Pingback: ¡Entrada #100! | Blog de cocina – Pizca de Sabor·

  3. Pingback: Pizca de Sabor | Great Food Truck Race·

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s