Dip de “alitas” Buffalo

¿Han probado las alitas Buffalo o las alitas picantes? Como las de Las Alitas. Este dip se parece un poco a eso, ya que es una mezcla de esos ingredientes.

En vez de usar alitas, usamos pechuga de pollo.

El aderezo con el que acompañas las alitas por si están muy picosas van en el dip, así como la salsa.

Y también queso crema, como olvidarlo.

 

Para mí todo es mejor con queso crema.

Me encaaaanta el queso crema.

Debería de hacerme una camiseta o un imán para el refri que diga: “Yo amo el queso crema”.

 

Pero bueno nos estamos desviando un poco del tema. A lo que iba, les dejo la receta de este magnífico, delicioso, irresistible, un poco engordador (a quien engaño) pero riquísimo dip.

 

Dip de “alitas” Buffalo

2-4 personas

 

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo, deshebrada
  • 190 gr queso crema, suavizado
  • ¼ taza aderezo Ranch
  • ¼ taza aderezo Blue Cheese
  • ¼ taza salsa picante (Louisiana Hot Sauce)
  • ¾ taza queso Mozzarella, rallado

 

Para acompañar:

  • Apio, en bastoncitos
  • Zanahoria, en bastoncitos
  • Papitas
  • Tostitos
  • Fritos
  • Galletas saladas
  • Ritz

 

Elaboración:

Precalentar el horno a 220°C.

Cocer en agua o caldo de pollo la pechuga hasta que esté bien cocida. Deshebrar.

Mezclar en un bowl el queso crema, aderezo Ranch, aderezo Blue Cheese y la salsa, hasta bien incorporado.

Probar, ya que si lo prefieren más picante le pueden agregar más salsa.

Agregar la pechuga de pollo deshebrada e incorporar. Agregar la mitad del queso y verter en un refractario.

Cubrir con el queso restante y hornear por unos 20 minutos, o hasta que el queso se gratine.

Servir con apio, papitas, pan o con lo que más se les antoje. ¿Apoco no se les antojo?

 

Tip: Pelar el apio antes de cortarlo en bastoncitos, así no batallan para morderlo.

 

Disfrutenlo!!

 

 

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5 Respuestas a “Dip de “alitas” Buffalo

  1. Pingback: Tostada de pan pita con dip de “alitas” Buffalo « Vinagre & Aceite·

  2. Pingback: ¡Entrada #100! | Blog de cocina – Pizca de Sabor·

  3. Hola Karla! estamos haciendo una investigación de Propiedad Intelectual de Dips en el Tec de Monterrey Campus Monterrey…¿dónde y cómo hiciste el registro de tus recetas?

    • Hola Felipe! Todo mi trabajo está registrado bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported. Quiere decir que no se puede reproducir cualquiera de mis obras para uso de fines comerciales ni alterar o modificar cualquier contenido de mis obras para reimpresión. También si quieres comunicar o compartir la obra debes de reconocer los créditos con mi nombre como autor y el link a mi sitio.

      Ojala te haya servido, si necesitas más info te puedes meter a la página de creative commons, tienen varias licencias pero esta licencia que yo escogí es la más fuerte y la que más protege tu trabajo.

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