Masa de pizza en 1, 2 x 3

Les tengo que confesar algo…

Soy AMANTE de la pizza.

 

Kike y yo comemos (cenamos) mínimo una vez a la semana pizza. La mayoría de las veces la hago yo y las otras veces se la pedimos a unos señores de la tercera edad que tienen una pizzería aquí en nuestra colonia.

Casi siempre trato de hacer extra para que nos sobre para la comida del día siguiente. Pero me he dado cuenta que siempre devoramos la pizza y nunca dejamos nada. Creo que tengo que cambiar mi estrategia si no vamos a terminar este año rodando. Eso fue lo que trate de hacer ayer en la noche, guardar para la comida de hoy pero todo se resume en dolor de panza infernal todaaa la noche por comer demasiada pizza y muy muuuy rápido. Kike iba en el segundo pedazo cuando yo ya llevaba cuatro rebanadas (de tamaño normal), hasta me da pena platicarlo. Puedo decir con orgullo ( y algo de pena) que me zumbe media pizza en 10 minutos.

Sí, soy Karla y soy una tragona.

 

Esta receta es una salvación. Puedes tener tu pizza lista, si LISTA para comer en 30 minutos.

Sí me oyeron bien. Es lo mismo que se tarda Pizza Hut o Domino’s.

Lo que me encanta de esta receta es que no hay que dejar que la masa se eleve ni dejarla descansar mucho tiempo para que la levadura haga su magia.

Aclaro que si les gusta la pizza así gorda suuuper panosa y gruesa (se oyó muy mal eso), esta receta tal vez no es mucho de su agrado, pero denle la oportunidad.

 

Masa de pizza delgada express

1 pizza grande

Ingredientes:

  • 7 gr levadura
  • ¼ cucharita azúcar
  • ¾ taza agua tibia (muy importante que esté tibia. No fría ni tampoco hirviendo, tibia)
  • 1 ¾ taza harina
  • ½ cucharita sal
  • ¼ cucharita ajo en polvo

 

Elaboración:

En un bowl o plato hondo (no usar plástico) disolver muy bien la levadura, azúcar y agua tibia.

¿Porque estoy siendo tan intensa con usar agua tibia? Porque estamos como quien dice “despertando” a la levadura que estaba “dormida”. La levadura necesita un ambiente tibio para crecer y la estamos alimentando con azúcar. Entonces agua tibia y azúcar muy importantes para nuestra amiga la levadura.

 

Dejar reposar por 8 minutos. Se va a elevar poquito y también va a haber espumita. Es normal, de hecho es lo que estamos buscando. Si no pasa eso, la levadura no sirve y hay que volver a empezar.

 

Mientras la levadura esta reposando ustedes pueden empezar a preparar todos los ingredientes de la pizza. Antes de que empiecen a hacer la mezcla de la levadura prendan el horno a 250°C, lo necesitamos muy caliente cuando metamos la pizza. 

En otro bowl vamos a mezclar la harina, sal y ajo.

Cuando hayan pasado los 8 minutos agregamos los ingredientes líquidos al otro bowl y mezclamos con una cuchara de madera.

Espolvoreamos un poco de harina sobre el área de trabajar y vamos a amasar la masa (si se repite la palabra, lo sé) durante unos 2 minutos. Si está muy pegajosa se pueden poner harina en las manos y en la mesa, pero no agreguen mucha porque no queremos que la masa quede muy dura.

Se engrasa con PAM el molde de la pizza y se estira de la forma deseada ya sea con las yemas de los dedos con un rodillo. Se cubre con la salsa, queso y los ingredientes deseados y se hornea.

 

Mañana les paso ideas para los toppings de la pizza. Pero las opciones son infinitas, creo que cuando pongan las recetas de las pizzas que hemos comida se sorprenderán porque no son sus típicas combinaciones de pepperoni y champiñones.

Anímense a hacer pizza casera. Así conquiste a Kike. La primera vez que lo invite a mi casa a cenar hicimos una pizza casera y creo que puedo decir que ahi fue cuando se enamoró :).

¡Disfruten el puentecito!

Karla

 

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