Tacos Asiáticos encuerados

Estos “tacos” si se les puede llamar así tienen un sabor oriental. Son tacos encuerados porque no tienen tortilla que los proteja, solo tienen una hojita de lechuga que los viste. A lo que hemos llegado, ya hasta los tacos se están quitando la ropa, pelaaaaaados.

Se usa carne de cerdo picada finamente o carne de cerdo molida. La tortilla es reemplazada por hojas de lechuga y la carne tiene un sabor oriental exótico. Son conocidos como “Lettuce wraps” en Estados Unidos.

Si no quieren engañar a su familia, amigos o invitados al decirles que les van a dar tacos, les pueden llamar rollitos de lechuga asiáticos. Así nadie se desanima porque no va a comer tortillas.

 

Tacos de lechuga con carne de puerco estilo oriental

8 tacos

Ingredientes:

  • 200 gr de carne de puerco, picada finamente o molida
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • ¼ de cebolla mediana, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 cucharadas vinagre de arroz
  • 3 cucharadas salsa de soya
  • 3 cucharadas salsa de ostión
  • 1 cucharita jengibre en polvo
  • 1 cucharita salsa Sriracha (si no consiguen pueden usar hojuelas de chile)
  • 1 cucharada azúcar morena
  • 1 zanahoria, pelada y rallada
  • ½ taza de cacahuates, picados
  • ¼ taza de cilantro, picado
  • Hojas de lechuga hidropónica, o una lechuga con hojas grandes y de sabor suave, desinfectadas

 

Elaboración:

Se mezcla en un bowl el vinagre de arroz, salsa de soya, salsa ostión, jengibre en polco, salsa Sriracha y azúcar morena hasta incorporar bien todos los ingredientes.

Se calienta un sartén y se agrega el aceite de sésamo. Saltear la cebolla hasta que tome un color transparente. Agregar el ajo picado y el cerdo. Mezclar bien y cocinar a fuego alto por 2-3 minutos.

Pasados los 2 minutos agregar la mezcla de las salsas y mezclar muy bien. Seguir cocinando hasta que el cerdo esté bien cocido.

∞ Hay dos maneras de presentar los tacos de lechuga.

 

Versión 1

Se ponen en un plato las hojas de lechuga y se sirve la carne en medio. Se agrega arriba la zanahoria rallada, los cacahuates y el cilantro.

Versión 2

Cuando se termino de cocer la carne de cerdo se retira del fuego. Se agrega la zanahoria y los cacahuates y un poco de cilantro al sartén. (Se reserva un poco de cada ingrediente si los quieres usar para decoración). Se mezclan muy bien los ingredientes y se sirven sobre las hojas de lechuga. Se decora con un poco mas de zanahoria, cacahuates y cilantro.

A mí me gusta más la versión 2 porque la zanahoria y los cacahuates agarran el sabor de la salsa y le dan esa sensación “crunchy” a los tacos. También te rinde más la carne si le agregas la zanahoria y los cacahuates.

¿Cómo se comen? Solo los haces rollito y te los comes como tacos.

Los pueden servir con arroz al vapor con un chorrito de vinagre de arroz.

El aroma que sale cuando cocinas este platillo es delicioso. Yo se que un taco sin tortilla no es taco, como también “un taco sin salsa no es taco” (Aunque conmigo esa no aplica. Conmigo aplica la de “un taco sin limón no es taco”) pero ¡no saben de lo que se están perdiendo!

Disfrútenlo!!

Karla

Anuncios

Deja tu mensaje

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s