Estas enchiladas no son tus típicas enchiladas de pollo. ¿Qué tienen de distinto?
- La salsa verde tiene crema ácida.
- No tienen que desvenar ni pelar chiles y……
- ¡Son súper fáciles de hacer!
Enchiladas verdes de pollo con crema ácida
De 8 a 10 enchiladas
Ingredientes:
• 2 pechugas de pollo, cocido y desmenuzado
• 1 taza de queso mozzarella, rallado
• ½ taza de queso Monterrey Jack, rallado
• ¼ de cebolla, picada finamente
• 1 diente de ajo, picado finamente
• 1 cucharada de harina
• 2 cucharada de mantequilla
• 1 taza de caldo de pollo
• 1 taza de crema ácida
• 1 lata de salsa verde, chica
• 2 chiles jalapeños, picados finamente
• 3 cucharadas de cilantro, picado finamente
• 8 a 10 tortillas de maíz
• 1 cucharita de comino
• ½ cucharita de sal
• Pimienta al gusto
Elaboración:
Precalentar el horno a 200°C.
Se derrite la mantequilla en un sartén. Se agregan los jalapeños picados y se saltean por 5 minutos. Se agrega el ajo y la harina y se cocinan por 3 minutos. Agregar el caldo de pollo y mezclar bien.
Cuando haya hervido se baja el fuego y se agrega la salsa, crema acida, comino, cilantro, sal y pimienta. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado y retirar del fuego.
Engrasar un recipiente que puedas meter al horno y cubrir con un poco de la salsa. Si las tortillas no son frescas, se meten unos segundos al microondas para poder enrollarlas.
En un bowl se mezcla el pollo desmenuzado, la cebolla picada, el queso Monterrey Jack (pueden usar otro, era el que yo tenía cuando hice la receta), y ½ taza de queso mozzarella.
Se rellenan las tortillas con la mezcla de pollo y se colocan en el recipiente (poniendo la parte donde se unen las tortillas hacia abajo). Se cubren con salsa y se agrega la media taza de queso mozzarella restante.
Se hornean de 20 a 30 minutos o hasta que el queso se haya derretido o gratinado.
Se pueden servir con más salsa (si les sobro), con crema acida y cilantro. ¡Espero que les encanten tanto como a mi esposo!
Karla
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Que delicias veo por aqui!….una variedad exquisita como me gusta…..sin duda estare visitando tu cocina muy seguido……Abrazotes, Marcela
Gracias Marcela!! Abrazos 🙂
Tenía ganas de unas enchiladas así, yo creo que las haré este sábado y lo mejor es que con esa receta no tendré que comprar los tomates agrios que venden aquí en Mty.
Por cierto, leí las enchiladas del blog de Madeleine y por eso caí en este blog que se ve muy bien. 🙂
GRacias Lisbeth! Que las disfrutes mucho y lo mejor de todo es que son facilísimas de hacer 🙂
las acabo de hacer, super ricas! y súper fácil!! 🙂
Yeiii :D, que bueno que te gustaron Manin!
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